zeftera.ru.

Знаменитый автор Алексей Мажуков умер

 Алексей Мажуков Отечественный автор, справедливый функционер искусств РФ Алексей Мажуков умер на 76-м году жизни в городе Москва.

Алексей Мажуков появился на свет 10 марта 1936 года в чувашском городке Шумерля. Обучался в Чебоксарском и Саратовском музыкальных училищах, Саратовской и Столичной консерваториях. Во время обучения играл в незначительных комплексах, сообщал оркестровки для радио, работал дирижером, композитором-аранжировщиком в эстрадных оркестрах, например, в биг-бэнде Эдди Рознера, управлял оркестром «Русская песня». 

Первую песню «Колыбельная» сочинил в 1964 году, одно время ее музыка была музыкальной заставкой программ «Для тех, кто не почивает» на радиостанции «Молодость». По завершении Столичной консерватории в 1967 году автор целиком отдал собственное творчество песне.

Композиции Мажукова вошли в запас Аллы Пугачевой, Муслима Mагомаева, Софии Ротару, Анатолия Гнатюка, Эдиты Пьехи, Льва Лещенко, Иры Понаровской, Ксюши Георгиади, Анне Вески, О. Зарубкой и другие. Удачно работал Алексей Мажуков и в жанре джазовой музыки и музыки для кино. Его создания звучат в кинофильмах «Возлюбленная девушка аэромеханика Гаврилова», «Обольщение», «Летние гастроли», «Несладкий кустарник» и другие., рассказывает InterMedia.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>