Печь для бани

f97b7b49

Правильно эксплуатируйте баню с дровяной печью. От верной работы находится в зависимости качество и уют бани, пожарная безопасность, надежность дровяной печи.

Не перегревайте печь и смотрите за тем, чтобы дверцы топки всегда были прикрыты. Для топки применяйте высохшие дровишки.

В парилке учтете незначительные циркулирующие окна для притока нового воздуха и понижения температуры.

Красновато-коричневая печь — значительно труднее, в случае если ассоциировать с продуктами из металла. Средний вес системы составляет около 1200 г. Такая печь, очевидно, подойдет только для применения в парилке, однако не в сауне: она просто-напросто не снабдит кондиций воздуха, которые необходимы для сауны – температуры 90-100оС (время от времени и выше) и маленькой влаги.

Строительство в парилке красновато-коричневой печи обойдется вам очень дорого. Нужно сделать автономный фундамент, при этом осуществить его по всем требованиям, растратить большие деньги на покупку особых приборов для резки кирпича, дорогих стройматериалов (тугоплавкий кирпич, особая высококачественная глина для раствора). Помимо всего данного, вам нужны будут познания технологии красновато-коричневой кладки. Можно принять на работу человека, однако сегодня мало кто способен уложить банную печь. С отопительной управляются еще очень многие, а банные могут укладывать единицы. И стоят их услуги много.

Для кузнечный кладки используется особый кирпич, способный продолжительное время держать влияние открытого огня. От того, как высококачественный выбран источник, находятся в зависимости качества печи, ее единство и надежность, и безопасность. Основные условия, предъявляемые к кирпичу — целостность, неимение отколов и полостей, верная конфигурация, непосредственные грани и высококачественный выжег. Качественный источник при простукивании должен испускать гулкий, похожий на железный звук.

Оптимальными тугоплавкими качествами владеет шамотовый кирпич, из него кладут камеры топки и зольника. Повышенное содержание тугоплавкой глины в его составе дает возможность ему держать температуру 1500 ?C. Он владеет невысокой гигроскопичностью и повышенной стойкостью к температурным колебаниям. Объемы его обычные: 230х114х55 миллиметров, 230х114х65 миллиметров и 250х124х65 миллиметров; оттенок — золотой; уменьшенное выражение ША либо ШБ.

Для кладки шамотового кирпича используют кладочный состав с подобным составом (имеющий шамот). Это снабдит одинаковое реагирование элементов на изменение температуры и степень расширения, стало быть, надежность и стабильность печи. Однако можно укладывать и на глину, впрочем, подойдет не каждая (глубь залегания на менее 2 километров, неимение включений).

Для другой системы (каркаса и дымопровода) разрешается применение тугоплавкого кузнечного красноватого кирпича. Он производится из тугоплавкой глины и кварцевого песка и способен вынести температуру 1000 ?C, владеет повышенной крепостью и прекрасной теплоемкостью, однако не учтен для выкладки мест, плотно контактирующих с открытым светом. Объемы его обычные: 250х85х65 миллиметров и 250х120х65 миллиметров; оттенок — карий и ярко-красный. Как и в прошлом случае, для кладки данного кирпича необходимо применять примесь схожего состава либо глину.

Благодаря собственным малогабаритным габаритам, дровяная железная печь для бани обширно распространена среди обладателей незначительных парилок — она занимает недостаточно места, при этом владеет отличными данными теплоотдачи и успешно записывается в суммарный дизайн бани.

Сделанная из чугуна либо стали, такая печь обойдется выгоднее собственного примера из кирпича. Цельносварная система дает возможность без проблем устанавливать солнечный двигатель в правильном месте, а незначительный вес не требует присутствия фундамента.

Определенных банных обладателей задабривает дееспособность железной печи оперативно отапливать парилки до необходимых температур — это дает возможность сберечь не только лишь время, но также и горючее.

Солнечная производительность печи. Данный уровень устанавливается в зависимости от размера парильни и как правило указывается в изображении модификации. Намного чаще полагают в зависимости от такой нормы: 1 кВт производительности печи на 1 м?. Однако это если соблюдать условие неимения неутепленных плоскостей (пустые двери, окна, красновато-коричневая стенка и прочие). В случае если такие находятся, то нужно помнить это в расчетах, добавляя к совместной площади парилки любой неутепленный кв. метр снова. Изготовители советуют покупать дровяную печь с резервом производительности 20–30 %.

Тип топливника: выносной или интегрированный. В случае если ожидается установка печи так что, что закладка поленьев будет выполняться из размещенного рядом здания предбанника либо комнаты досуга, необходимо выбрать дровяную печь с выносной вязкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>