zeftera.ru.

Какой септик лучше выбрать для дачи

Септики – очистные здания независимого вида, различаются между собой по габаритам, системы, механизму работы. На рынке представлен широкий ассортимент оснащения, однако известны системы, для здания которых применяются разные элементы: от бетонированных колец и покрышек, до кубов из стеклопластика или целлофана и т.д.

Традиционный септик – устройство из нескольких камер, в которых происходит защита, деление, фильтрация и освобождение стоков.

Однако полновесную очищающую станцию предпочитают не все обладатели загородной недвижимости и для этого есть несколько причин, одна из которых – довольно большая цена оснащения промышленного изготовления. Для дач, в особенности эксплуатируемых в год, не менее интересными считаются виды установки мини-септиков или накопительных емкостей, одно- или двухкамерных.

Накопительные емкости можно полагать улучшенной помойной ямой, однако в отличии от заключительной, могут заключаться не только лишь из одной камеры, а, к примеру, 2-ух, передающихся между собой.

В 1-й воздухонепроницаемой емкости происходит деление на фракции, и деление органичных частей, а во 2-й – прямо защита воды. В случае если в устройстве всего одна камера, то все процессы случаются в ней. Содержание 2-й емкости дает возможность после отстаивания выполнять сброс отбеленных вод в грунт (для почвенной доочистки) или на поле фильтрации – для этого у нее может отсутствовать дно. Однако в первую очередь работа такого септика представляет повторяющуюся чистку, для чего понадобится пользоваться услугами ассенизаторской автомашины. Повторяемость находится в зависимости как от вида устройства, так и его размера, и числа канализационных вод.

Такой септик для дачи переменчивого проживания считается подходящим видом, в связи с тем что его цена вполне доступна, а размер работ по его установке незначительный, и с ним можно совладать собственноручно.

Помимо промышленных септиков накопительного вида, дачники часто занимаются их сооружением собственноручно, в том числе из средств находящихся под рукой. Если нужно купить септик для дачи рекомендуем сайт biofor.info.

Установки для основательной чистки канализационных вод первоначально представляют применение нескольких рубежей, для любого из которых свойственен собственный механизм работы. Анаэробные септики, которые дают возможность выполнять чистку стоков с итогом 95 и не менее %, заключаются из 2-3 камер, зависимо от модификации. На 1-м раунде происходит деление стоков на фракции, на следующем – деление органики с помощью работы анаэробных (безкислородных) бактерий. Для не менее действенной и активной работы, советуется дополнительное «заселение» в септик анаэробных микробов.

Установки основательной чистки – наиболее действенный и оптимальный выбор для дачи или дачного дома, однако стоимость оснащения достаточно высока и, также, очень многие модификации считаются энергозависимыми, что опасно перебоями в работе. Также необходимо отметить, что работа подобных станций представляет регулярное попадание новых стоков, что в истории с сезонными дачами нельзя.

Однако даже в случае если дачный дом или дача применяются для регулярного проживания, нужно в процессе ремонта сделать качественную теплоизоляцию емкостей и труб, чтобы не разрешить замерзания воды – в другом случае сточная система в жилище закончит работать, и чтобы вернуть ей пригодность, понадобится ее размораживание. А это довольно трудный и непривлекательный процесс.

Прежде чем выбрать модель септика необходимо рассматривать, что они, помимо объема и мощности, делятся на 2 компании: энергозависимые и энергонезависимые.

Известностью у граждан пригорода пользуются септики «Танк», отличающиеся повышенной мощностью, однако при этом, приемлемой стоимостью. Относятся к энергозависимым установкам, однако основным дефектом можно полагать большую повторяемость чистки резервуара.

Не проигрывают им по собственным данным и модификации «Топас», отличающиеся предельным комфортом в работе. После чистки, воду разрешается скидывать не только лишь в грунт, однако даже в открытые водоемы. Конкуренцию им составляет «Юнилос» и как раз эти 2 модификации в первую очередь приравнивают между собой. Однако необходимо подчеркнуть что септики «Юнилос» обеспечены не менее производительными компрессорами, что делает их работу не менее мощной. Потребность сервиса и откачки резервуара приходит примерно ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>