zeftera.ru.

Бетонные блоки в строительстве

Блок – это элемент системы, использующийся в строй промышленности. Вполне может быть сделан как на автозаводах, так и на строй площадках. Они применяются для построения корпусов построек, при строениях помещений различного предназначения.

Строй блоки можно подразделять по разным свойствам:

— зависимо от применяемого источника при их производстве;
— по их полезному направлению;
— по системе самих блоков.

Блоки, зависимо от источника производства, можно поделить на 2 класса: кирпичи и ячеистый бетон. Блоки, сделанные из ячеистого бетона, считают большее применение в строительстве. По собственным технико-технологическим данным они значительно опережают бетонные блоки из кирпича. Процесс их производства значительно легче, а надежность больше.

По направлению, строй блоки, разделяются на 3 вида: фундаментные, стеновые и теплоизолирующие. В отличии от фундаментных блоков, стеновые блоки имеют волнистую либо приглаженную плоскость. Их внешняя сторона вполне может быть цветной либо прозрачной. Оттенок придается как с помощью прибавления пигмента в состав, так и при помощи разноцветного цемента. Теплоизолирующими именуются блоки, сделанные способом литья. В роли источника применяются крепкие и ноздреватые наполнители, в которых уложены особые вкладыши из теплоизоляционного источника.

Зависимо от полезных отличительных черт, строй блоки делятся на 2 группы: полые и полнотелые.

Превосходства полых блоков явны:

— владеют большим весом;
— термоизоляция выше (невысокий показатель теплопроводности);
— в них можно утаить технические коммуникации.

Стоимость на строй блоки устанавливается некоторыми параметрами: предназначением, габаритами и системой, вариантом наполнителя. При планировании затрат на материалы, предпочтительно учесть эти вопросы, однако при этом не стоит забывать, что бережливость не должна быть во вред качеству.

Фундаментные блоки (ФБС)

Фундаментные блоки – необходимый материал для здания ленточного основания стенки быстро. Они производятся из армированного бетона в фигуре квадратного параллелепипеда. Побочные грани (торцы) обустроены квадратными выемками. Учтены для упрощения процесса заливки отвесных швов при кладке. Блоки фундаментные производятся на автозаводах железных систем. Облить без помощи других такие блоки просто невозможно. Они достигают в весе 1500 г, и при этом нужно применять технологию вибропрессования для снабжения необходимого качества.

Состав фундаментных блоков можно поделить по 2-м свойствам:

— зависимо от вида арматуры, применяемой для конструирования внешней сетки изделия;
— и по виду раствора, использующегося при его заливке.

Блоки, по 1-му симптому, обозначаются на изделия с тяжелым и ненапряженным каркасом. В 1-м случае, арматура обработана особым стилем (затянута либо закалена), а в третьем – не обработана ни машинально, ни термически. Однако, в двух вариантах, элементом для арматуры считается стать марки А1 либо А111.

Зависимо от применяемого бетона, производятся 3 вида ФБС:

— блоки на базе трудного бетона (состав марки М250, М300, М400);
— блоки с применением простого бетона (В100, В150);
— блоки, отбавленные из керамзитобетона, армирующим заполнитель – гранулированный керамзит.

Вес, размер и стоимость изделия ФБС устанавливаются принадлежностью к одному из пересмотренных сортаментов.

Какими достоинствами и дефектами владеют ФБС? Разберем главные преимущества и недостатки применения этих изделий в строительстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>