Что такое мотиватор?

Демотивационные постеры возникли как пародия на мотивационные постеры либо мотиваторы — распространенный в Соединенных Штатах вид явной агитации, который предназначена сделать оптимальное расположение духа в школах, институтах и на рабочих местах. Было такие баннеры и в СССР: призывали нас то к вступлению в ряды членов ВЛКСМ, то к трудящийся свершениям, то к неразглашению различных секретов, уверяя в том, что «болтун — находка для шпиона».

Первоначально демотивационные постеры возникли как пародия на мотивационные постеры либо мотиваторы — распространенный в Соединенных Штатах вид явной агитации, который предназначена сделать оптимальное расположение духа в школах, институтах и на рабочих местах. Мотивационные постеры часто были скучны, из-за этого обширно распространилась практика их пародирования, как правило содержавшаяся в составлении постеров по аналогичному эталону, однако (скорее всего) вызывающих вместо позитивных чувств отчаяние, угнетение и печаль.

Такие пародии и будут называться демотивационных постеров. Потом тема демотиваторов расширилась и до просто смешной. Большой вклад в формирование демотиваторов занесла североамериканская организация Despair, Inc. (русск. Отчаяние), отдающая через сеть-интернет демотивационные постеры и потом посоветовавшая гостям собственного сайта вероятность образования своих иллюстраций такого плана. Продолжая норму имиджборда, демотивационные постеры довольно часто являлись и на имиджбордах отечественных. Очень многие надписи на демотиваторах потом стали мемами. Посмотреть demotivator можно на сайте https://demotions.ru.

В случае если мотиваторы инициируют, подкрепляют что-нибудь сделать, поменяться, поменять взгляд на любой предмет. Воодушевляют на работу над собой, вынуждают положительно призадуматься, то демотиваторы, напротив, формируют ощущение безысходности и бесполезности любых сил, девизов, вызовов. Дескать, все равно ничего не поменяется, все равно все глупо и бесполезно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>