Как выбрать кухонную вытяжку

Устройство это действует по принципу вентиляции насильственного вида. Оно устраняет из воздуха продукты сгорания, и малоприятные запахи и испарения. А на кухне, когда приготовляешь, ни ароматов, ни брызгающего жира не избежать.

Внутри вытяжки находится технология особых фильтров, воспринимающих испарения, запахи и сажа. Также, в ней присутствует технология насильственной вентиляции. Это заключено в каркас, на котором находится панель администрирования, или электронного, или машинного вида. Исходя из того, каким методом чистится воздух, вытяжки могут быть следующих 2-ух типов:

1. Рециркуляционные вытяжки чистят при помощи фильтров грязный воздух, а потом производят его назад в здание.
2. Устройства текучего вида затягивают нечистый воздух, чистят его от жира и копоти, а потом производят наружу, через технологию внутренней вентиляции.

Фильтрационные вытяжки (конечно же, вделываемые в полку, а не старые висячие) малогабаритны, устанавливать их просто. При верно выбранной производительности они вполне крепки. Солидный минус – 3–4 раза ежегодно угольные фильтры надо будет обменивать: пара стоит примерно 2000 руб.

При подмене угольных фильт­ров в обязательном порядке надо приобретать исключительно те, которые отвечают этой модификации (как правило это обозначено в техническом паспорте), при этом размер угольного порошка должен соответст­вовать поглощающей производительности пропеллера. В случае если производительность будет превышать, запахи не поспеют осесть на угольных капсулах.

Вообще при покупке выбор метода чистки – фильтрация либо вывод воздуха – не самое серьезное: передовые модификации могут работать как в одном, так и в другом режиме, – вы сами решаете, какой вам больше подходит. Намного главнее верно высчитать оптимальную мощность. Лучшие производители кухонных вытяжек на сайте www.elikor-online.com.

Не самое хорошее в вытяжках – их «голос»: даже «тихони», в случае если нужно длительное время готовить, начинают нервировать. Во всех модификациях сегодня применяются особые антивибрационные подкладки между двигателем и корпусом, что несколько дает возможность понизить уровень гула. Таким образом, подбирая вытяжку, обратите свое внимание, какой уровень гула показан в технологических данных: 35–45 децибел – подходящий уровень. Меньше всего бибикают вытяжки с 2-мя пропеллерами – количество витков мотора ниже, а мощность выше. Шумность техники находится в зависимости и от качества ремонта, вследствие этого не следует ставить ее собственноручно. К слову, в случае если учтен вывод наружу, лучше применять воздухоотводы из тучного полихлорвинила, в связи с тем что эластичные бугристые трубы из сделанной из алюминия фольги часто «шелестят», вибрируя от напора воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>