Теплицы из поликарбоната

f97b7b49

Теплицы из поликарбоната достаточно давно и успешно применяются огородниками для разведения овощной и цветочной продукции. В случае если ожидается использовать нежный комплекс в летний сезон, возможно обойтись без устройства фундамента.

Такая установка позволит сберечь существенные средства на устройстве фундамента, комплекс будет можно выносить на другое место. Теплица без фундамента вполне может быть установлена собственноручно. Как правильно установить оранжерею из поликарбоната на землю своими руками – решения в данной публикации.

Теплица из поликарбоната, построенная своими руками –настоящий дом для цивилизованных растений, где они сумеют расти, принося состоятельные урожаи. Фундамент – защита всей теплицы, при шквальных ветрах система без фундамента может без проблем опрокинуться или получить солидные поражения каркаса.

Неимение фундамента в теплице из поликарбоната может привести к огромным утратам тепла, вследствие этого систему можно использовать в летние месяцы.

Нежное здание, не имея фундаментного основания, будет подчиняться нашествию почвенных вредителей (кроты, землеройки, мыши).

Здание теплицы из поликарбоната без фундамента не обеспечивает общую защиту посадок от осадков (росы и дымки), что может привести к появлению грибковых вирусных инфекций.

Теплица из поликарбоната без фундамента: как правильно установить и укрепить систему

Поликарбонат
Источник для современной теплицы — поликарбонат

Вы решили использовать оранжерею из поликарбоната в жаркий этап? Бережливость будет достигнута большая:

  • Не потребуется организовывать фундамент, установить оранжерею своими руками можно без возведения основного основания.
  • В зимнее время уменьшаться транспортные траты на проезд к загородному отделу, чтобы осуществить уместную уборку снегового покрова с листов поликарбоната на крыше нежного комплекса.
  • Добивается бережливость на отоплении теплицы в зимнее время.

Выбор места под передвижную оранжерею

Для разведения продукции в оранжерейном комплексе из поликарбоната без построения мобильного фундамента огромное значение имеет выбор места под установку систем теплицы из поликарбоната своими руками.

При избрании участка необходимо следовать следующими показателями:

Грунт на отделе должен быть тучным. Для определения состава грунта нужно за ранее откопать незначительный шурф (довольно глубины 70 сантиметров), что без проблем сделать своими руками с применением стандартной лопаты.

грунт под оранжерею
Верное место положения — отличный сбор

Исследовав грунт, вытянутый из шурфа, стоит сделать заключение о том, какой состав земли в основном залегает на отделе. В случае если в тестовом грунте очень много песка – это наиболее успешное соответствие состава земли под высадку овощей. В такой земле не останавливается поливная жидкость, избытки которой через песочную подушку свободно уходят в не менее глубочайшие слои земли.

В случае если грунт состоит в основном из глины, или есть сильное засоление – нужно поменять высокий пласт грунт на всей площади участка, который предотвращается под оранжерею из поликарбоната. Для этого копают котел своими руками, одинаковый площади нежного комплекса, континентальный грунт достают. На дне удовлетворяют подсыпку из пласта большого песка или малого гравия, поверху которого насыпают злачный грунт, затем можно установить оранжерею на избранное место. Если вас интересует установка теплицы из поликарбоната видео которой можно посмотреть пройдя по ссылке, посетите сайт teplica39.ru.

2-ое значительное требование при избрании участка под оранжерею из поликарбоната – отличная экспозиция. Участок должен умеренно освещаться на протяжении всего светового дня, над оранжереей не разрешается содержание больших плотных плодовых деревьев, заграждающих безоблачный свет. Место под оранжерею из поликарбоната предпочтительнее увести в удалении от квартирных и внимательных зданий – тень от построек может затенять растения в теплице из поликарбоната при установленном расположении солнца.

В случае если грунт на отделе промокший (при ближайшем залегании донных вод), нужно организовать качественный мелкие камешки, чтобы в процессе ливней избежать подмочки крупнокорневой системы выращиваемой постной продукции.

Ремонт теплицы на избранном отделе

При избрании участка, отвечающего нужным условиям, можно подходить прямо к установке частей каркаса теплицы из поликарбоната своими руками.

Предварительные работы

Метка участка под оранжерею
Метка участка под оранжерею

Сперва на отделе означают границы участка, на котором будет смонтирован комплекс. Для этого комфортно пользоваться сделанными из дерева колышками или отрезками арматуры, которые вкапываются по периметру грядущего комплекса. По колышкам, поставленным в земле, натягивают строй шнур, бечевку или леску. Плоскость участка равняют, убирая холмы и засыпая впадины. Плоскость не должна иметь перепады и уклоны не менее 0,05 м.

Дальше переходят к выкапыванию траншей длиной 30 сантиметров, глубь траншеи принимается исходя из объема опор теплицы. Высота траншеи определяется от вытянутого шнура наружу по всему периметру комплекса.

Наружная сторона траншеи выдается рубероидом, железными листами, прямым шифером – это нужно для обороны от долголетних сорняков.

Дно траншеи утрамбовывается, в обязательном порядке рассматривают горизонтальность, применяя особые приборы. При установке каркаса важно, чтобы он не был перекошен.

Ремонт частей каркаса

Своими руками установить комплекс несложно, основное – исполнять технологию комплектации здания из автономных частей.

Комплектацию каркаса начинают делать с торцевых стенок. К показанным дугам фиксируют раму входной двери и окошек для проветривания нежного комплекса.

Элементы нижней обвязки сочетают между собой, прикрепляя ножки. В приготовленную траншею спускают скелет основания теплицы, при этом важно, чтобы основной пояс поднимался над грунтом более чем на 10 сантиметров. В обязательном порядке нужно исследовать горизонтальность нижней обвязки. По периметру основного основания и под брусом пролагают пласт рубероида – это спасет дерево от раннего тления. Сделанный из дерева брус стоит обработать битуминозной мастикой для специальной изоляции конструкции от жидкости. Взгляните видео, как собрать оранжерею из поликарбоната своими руками.

При сборке на брусе, профили укрепляются к нижней обвязке особыми железными уголками. Дуги каркаса поочередно улучшаются к обвязке, затем можно подходить к ремонту листов поликарбоната. Листы устанавливают предварительно с торцевых сторон, снимая перед этим дверные и оконные блоки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>