Путин против насильственного излечения наркоманов

Путин Глава правительства В. Путин в четверг на областной пресс-конференции «Единой России» заметил, что насильственное излечение наркоманов не позволяет полезного эффекта, чтобы совладать с неприятностью надо приходить к всеохватывающим мерам.

Одна из участниц пресс-конференции спросила у президента, не стоит ли, на его взгляд, привнести перемены в законодательство, чтобы излечение наркоманов стало насильственным. В ответ Путин резюмировал, что «это резкая неприятность для всей страны». «У моего отличного приятеля сын из жизни ушел из-за наркотиков, — поделился он. — Молодой, прекрасный и интеллектуальный молодой человек».

«Пока, после разрушения СССР, катастрофы пределов у нас границы, в особенности с севера, были абсолютно беззащитными», — заявил премьер. Он указал, что у нас наиболее короткие границы во всем мире, и нужно большое оплачивание, чтобы предупредить наркотрафик в России. Также, считает Путин, нужно и улучшать законодательство, активизировать деятельность структурах правопорядка.

Глава правительства заметил, что в настоящее время исследуется вероятность вести испытание подростков на потребление наркотиков. «Думаю, что это надо делать, не нарушая гражданских прав, однако оберегая его от данной неудачи, и по согласию с материнскими советами», — отметил он. «В школах такую деятельность надо разворачивать, поскольку наркодилеры идут в школы», — объявил Путин.

В то же самое время, с его точки зрения, «принудительно исцелять от алкоголизма и наркомании — это себе дешевле». «Нужно уверять человека, вызывать в нем внешнюю мотивацию, — считает премьер. — Принципиально, чтобы человек не испытывал себя покинутым, чтобы он понимал, что, в случае если он попал в неудачу, «сел на иглу», как рассказывают наркоманы, то он не брошен — родными, школой, коллективом, где он действует либо обучается, государством». «Лишь комплекс (граней) нам даст полезный эффект», — подытоживал Путин.

В настоящее время в Государственной думе рассматривается законодательный проект, предусматривающий внедрение в школах испытания на потребление наркотиков в масштабах постоянных медосмотров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>