zeftera.ru.

Шумоизоляция (на примере STP)

Что такое шумоизоляция авто и для чего она нужно?

Шумоизоляция авто – это всеохватывающее решение для усовершенствования удобства в зале, которое состоит из верно выбранного и поставленного набора элементов. Падение значения наружного гула при помощи верной звукоизоляции ведет к понижению утомляемости, приметному приросту качества звучания даже стандартной аудиосистемы, повышает защиту от ржавчины, дает возможность сохранять в зале авто в зимнюю пору тепло, а летом свежесть. Шумоизоляционные элементы причиняются на детали авто по некоторой технологии, что может привести к конструкции вида «сэндвич», нижней частью которого считается виброизоляция, а все следующие слои – звукоизоляцией либо шумопоглощением.

STP шумоизоляция, какие могут быть элементы?

Все элементы делятся на некоторые подгруппы зависимо от области использования.

Виброизоляционные (виброизоляция) – это основной источник для всеохватывающей шумозоляции авто. В большинстве случаев, производится в качестве листов некоторых габаритов. Виброизоляторы могут быть битуминозные, мастично-битумные и мастичные, с базой из фольги либо в ее отсутствие. Битуминозная и мастично-битумная виброизоляция требует нагрева при нанесении, но ее результативность существенно выше. Такой источник наносится на наиболее вибронагруженные места: ведущие и задние арки колес, пол, моторный стенд. Виброизоляция на базе мастики не требует нагрева, используется на паркете багажного отделения, под задним сиденьем, дверях, крыше, капоте. Элементы с фольгой существенно более удобно в нанесении.

Теплошумоизоляционные (теплошумоизоляция) – это самоклеящиеся вспененные полимерные элементы с закрытоячеистой струкутурой, которые тоже имеют и прекрасные теплоизоляционные характеристики. Они считаются действенным решением по войне со посторонним гулом в средне- и индукционном спектре. В большинстве случаев, шумоизоляционные элементы склеиваются на виброизоляторы. Теплошумоизоляция причиняются без ориентировочного нагрева. К шумоизоляционным элементам относятся: Сплэн 3002, 3004 и 3008, Барьер 4CS и 8CS, Макрофлекс 6 и 10. Элементы не втягивают воду, но имеют не устойчивый к воде клеевой пласт, что несколько ограничивает область их использования.

Шумоизоляционные — это трудные, однако действенные элементы. К ним относятся NoiseBlock 2миллиметров и 3миллиметров, которые причиняются лишь третим слоем поверху звукоизоляции либо шумопоглотителя.

Шумоизоляция — это элементы с открытоячеистой текстурой. К ним относятся Бипласт 5К, 10К и 20К, Бипласт Премиум, Упор 8CS, 10CS и Упор 10ЛМ CS (данный источник имеет фольгированную базу и владеет теплоизоляционными свойствами), Битопласт 5К и 10К. Осязаемый эффект от подобных элементов будет с применением NoiseBlock: та маленькая часть гула, которая состоялась через Упор, отображается от NoiseBlock и вторично устремляется в Упор, где и заглушится полностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>