zeftera.ru.

Брак при сублимационной печати на кружках

Брак при сублимационной печати на кружках, как раз о данной неприятной теме речь пойдет. Брак может появляться от сканера, от применяемых в нем чернил, от термопресса, термотрансферной документы и от самой кружки.

Первый брак в начинаниях печатного дела как правило сопряжен с выходами в свет пятен на кружке, своего рода некоторая зернистость на изображении:

В случае если на сублимационной бумаге (либо непрозрачной) такой зернистости нет, означает всему виной непросушенное изображение. В связи с тем что наши сублимационные чернила на земной базе, то на непросушенном изображении, при «прожиге» в термопрессе, жидкость испаряясь преобразуется в пар, и бросается наружу. В результате этого на кружке и выходят пятна.

В особенности в случае если вы применяете сублимационную бумагу для печати на кружках, в связи с тем что она почти не всасывает чернила. С непрозрачной бумагой в данном плане все легче, к слову, можно почитать про это в публикации сублимационная печать на кружках непрозрачной бумагой.

Ну и как следствие делаем вывод, что не надо распечатанный чертеж укладывать в пресс, а надо обождать пока чернила просохнут, ну либо просушить их немного феном. Также помните протирать кружку высохшим полотенцем, чтобы не оставалось жидкости либо отпечатков оттисков пальцев.

В случае если у вас на самой бумаге зернистость, вы печатаете не по ту сторону. Верную сторону надо выбирать как для сублимационной документы, так и для непрозрачной.

Следующим вариантом брака при сублимационной печати на кружках считаются нечеткие отделы картинки. Ниже на изображении можно это заметить:

Нечеткие отделы возникают из-за не мерного давления кружечного термопресса. Это может появиться, к примеру, из-за дефектных кружек, они могут быть не отлично выпуклой формы, а конусовидной либо округлой. Из-за этого происходит брак из-за непостоянного давления. Попробуйте просто улучшить прижим (в случае если он слабый) в термопрессе, должно помочь. В случае если не помогло, читайте дальше.

Наши изумительные китайские термопрессы далеки от совершенства, это воздействует на непостоянном прижиме, и расположении температуры на подогревательном объекте. В случае если у вас аналогичная неприятность, решить ее можно «двойным прожигом с переворотом».

Нет, нет, это далеко не скульптурное разглаживание. wink Вам для такого «маневра» пригодится термоскотч, фиксируем изображение термоскотчем на кружке, на термопрессе показываем только половину времени от вашего режима, кладем кружку в пресс. После истечения времени, вынимаем нашу кружку и перекладываем ее на 180 C, и дожигаем нашу кружку сохранившееся время. Этим самым изображение на кружке пропечатывается размеренно.

Это вполне может быть из-за негожей партии самой кружки для сублимационной печати. На образец на кружке в данном месте незначительная яма. Однако в первую очередь это связанно с мощным прижимом кружечного термопресса. Все дело в том, что в случае если вы применяете крепкую сублимационную бумагу (либо непрозрачную), при мощном прижиме термопресса она сворачивается.

Определяется это достаточно легко, отрегулируйте кружечный пресс способом тыка так что, чтобы и прижим остался довольно мощным, и бумага не оборачивалась. Не применяйте крепкую сублимационную (непрозрачную) бумагу. Также пытайтесь, что бы края документы значительно не выходили за кружку. Этим самым вы не только лишь сократите возможность сворачивания, но также и предупредите вероятное возгорание документы.

Часто встречающийся брак при сублимационной печати на кружках – это пунктирные линии на сублимационной бумаге.

Происходит это потому, что при печати на сублимационной бумаге в процессе печати не успевают высохнуть чернила. Бумага движется вперед при помощи рваных пластмассовых роликов, и часть не высохших чернил остается на данных видеороликах, а затем при проворачивании видеоролики могут увлеченные чернила написать немного ниже.

Решают это неприятность различными методами. Поможет запаздывание сканера, в опциях сканера поищите такую функцию (в моем L100 такой функции не нашлось), после сдерживания чернила могут поспеть высохнуть до подхвата видеороликами. Определенные стараются, раскрыв высшую покрышку подсушивать изображение феном.

Достаточно действенный способ, в случае если не одно Однако! При удалении роликов сублимационная бумага может начать двигаться в разные стороны. Вследствие этого в случае если вы отважитесь устранять видеоролики, устраняйте по одному и после любого снятия пропечатывайте листок. Подробрее читайте тут: пунктирные линии на сублимационной бумаге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>