На Украине плохой выбор медицинских препаратов

средства На Украине живо стоит вопрос расширения набора лечебных средств, например вакцин.

Про это сообщила первый зам. министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко в процессе депутатских слушаний на тематику: «О сегодняшнем пребывании и перспективах формирования лекарственной области на Украине».

Согласно ее заявлению, «данный вопрос очень резкий и считается на самом деле вопросом государственной безопасности». Моисеенко воплотила веру, что в скором времени будет принят проект концепции Федеральной целевой платформы формирования импортозамещаемых производств на Украине и замещения импортированных лечебных средств российскими, и в том числе биотехнологическими медицинскими препаратами и вакцинами.

Моисеенко заметила, что лекарственная индустрия на Украине сравнивая с иными странами ближнего зарубежья «развивается не менее активно». Она отметила, что на Украине оформлено не менее 14 млн. лечебных средств, в то же самое время добавив, что зарубежных лечебных средств оформлено в три раза больше, передают Объяснения.

«Министерство здравоохранения действует над тем, чтобы данная линия поменялась, и предельно мы имели бы вероятность пользоваться своими фармацевтическими средствами», — отметила Моисеенко.

Она заметила, что средняя цена одной упаковки российского медицинского препарата остается в 5 раз выгоднее, чем зарубежного.

Согласно ее заявлению, размер реализаций лечебных средств российского изготовления в финансовом выражении в 2010 году составлял 25%, а зарубежных — 75%. При этом она добавила, что размер реализаций в естественном выражении в упаковках российского изготовления составляет 70%, а зарубежного — только 30%.

Как уточнил MIGnews.com.ua, Гослекинспекция увеличит соблюдение стандартов ввезенных лечебных средств, например ожидается отступить от посерийного соблюдения стандартов медицинских препаратов, импортируемых на Украину из-за этапа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>