Как выбрать серьги с бриллиантами

Подбирая сережки с бриллиантами, вы желаете получить оптимальную пару. Такие серьги отличный подарок на важное явление или хорошее включение денежных средств. Тут принципиально все – размер и чистота камня, его окружение, будут эти серьги одеваться ежедневно или это пара для праздничных выходов, нужны они молодой женщине или представительной женщине.

Выясните больше о бриллиантахЧтобы правильно выбрать камень, нужно знать по каким характеристикам он расценивается. Для бриллиантов актуальны 4 характеристики: оттенок, чистота, каратность и огранка. Камни разных цветов, кроме бледно-голубого, ценятся выше чем «белые». Наиболее дорогостоящие – голубые, розово-лиловые и рубиново-красные. В РФ тона бриллиантов классифицируются числами, в иных государствах – латинскими буквами. В бриллиантах всегда есть углеродные подключения, чем их меньше, тем «чище» камень.

Незначительные камни оцениваются лишь на вес, огромные — на вес, расцветке и чистоте. Единицей веса ценных камней считается карат, в любом карате 0,2 грамма. Небольшие алмазы весят до 0,3 карата, средние до 1 карата, все камни больше 1 карата именуются солитерами. Стоимость камней повышается не прямолинейно, а рассчитывается «по требованию Тавернье», где стоимость равна квадрату массы поднятому на стоимость за карат. Вот почему обычный алмаз в 2 карата дешевле аналогичного весом в 1 карат не в 2 раза, а в 3. Огранка бриллиантов бывает обычная, выпуклая или фантазийная, к примеру айва, королева, сэр и т.д.

К каждому большому алмазу должен прилагаться особый сертификат геммологической корпорации или факультета, зависимо от страны изготовления, в котором в точности изображены все перечисленные выше характеристики камня.

Выберите образ сережекВ связи от того ежедневные или торжественные вы намереваетесь купить серьги, выберите образ в котором они выполнены. На каждый случай больше подходят сережки-гвоздики, для вечерних санузлов – гвоздики с большими камнями, кольца и полукольца, для праздничных примеров – серьги-гроздья и дизайнерские серьги.

Даже если можно позволить себе крайне большие алмазы в ушах, не следует данного делать, если у вас небольшие мочки и ушные раковины. Низкие девушкам идут серьги кольца и полукольца, однако иногда сережки-грозди показываются на них чересчур массивными. Крайне большим девушкам подходят гвоздики и полукольца. Если вы желаете носить серьги с бриллиантами ежедневно, выберите те, которые не оттягивают мочку уха.

Выберите оправуБриллианты принято оправлять в платину, однако это не означает, что их запрещено оправлять в золото или золото. Зависимо от дизайнерского решения вокруг камня вполне может быть любой сплав или металл. Все-таки, как раз платина лучше всего выделяет игру алмаза, кроме того она подходит для людей с чувствительной кожей.

Выберите дизайнВы можете приобрести серьги работы знаменитого дизайнера или филигранного дома, такого как Tiffany, Van Cleef & Arpels, Cartier, но в случае если вам интересны сережки-гвоздики, то лучше направиться к российским изготовителям, так как РФ входит в тройку самых крупных поставщиков бриллиантов, и на наших автозаводах работают отличные мастера-огранщики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>