Семья Луценко не отзывает Пшонке имущество

В. Пшонка Распоряжение прокуратуры сравнительно ареста богатства экс-министра внешних дел Юрия Луценко не в состоянии затрагивать богатства членов его семьи

Про это «Объяснениям» сообщил юрист Луценко Иван Фомин.

«В случае если государством заявлен какой-нибудь иск, то правительство, либо в этом случае очевидец, выносит распоряжение и арестовывает имущество. Однако, как мне известно, в нашем случае было арестовано имущество не Луценко, а членов его семьи. Собственного богатства у Луценко, которое могли бы взять, нет. Фактически, это принятая практика, в случае если государством либо иными персонами подан иск, детектив должен переносить распоряжение, однако он не имеет права арестовывать то имущество, которое не принадлежит осуждаемому, в этом случае, как это у нас случилось», — отметил Фомин.

Отзываясь на вопрос корреспондентов о том, будет ли по этому прецеденту утверждение в трибунал, Фомин заметил: «В будущем, в случае если будет установлен вопрос о востребовании данного богатства, бесспорно, будет штатский иск».

В собственную очередь супруга Юрия Луценко — Елена заметила, что распоряжение об аресте богатства было подано еще в начале ноября 2010 года.

Напоминаем, как докладывали раньше «Объяснения», вчера в ходе брифинга для корреспондентов, зам. ведущего прокурора Михаил Гаврилюк сообщил, что на часть богатства экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внешних дел Юрия Луценко положен арест .

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>