zeftera.ru.

Как выбрать режущий плоттер

Осмотри функции по порядку:

1) Ширину утилитарный любой плоттер может разрезать сколько угодно, хоть на ряде плоттерах, и написано до 25 километров, однако можно резать хоть весь сверток. А с избранием высоты реза (отдаление, которое режущий плоттер может рассекать по высоте), надо будет призадуматься. В случае если вы не хотите разрезать мембраны, документы огромных габаритов, то довольно купить режущий плоттер формата А4. И места очень много не занимает, и переплачивать не надо за объем. Но в случае если смотреть на возможность, формата А4 будет недостаточно. По мимо того что на майках, рубашках огромных габаритов, формат А4 будет маловат, вам в дальнейшем может понадобиться делать наклейки на авто, наружную рекламу.

2) Определенные бьющие плоттеры оснащены датчиком позиционирования, еще его называют гравировка по типографическим меткам. Данная функция крайне нужна, в случае если вы печатаете сублимационными документами (Не путать с бумагой для сублимационной распечатки). Что бы после следы картинки на принтере, не отрезать излишнее ножницами, можно пользоваться бьющем плоттером с данным датчиком. Довольно легко написать метки, что бы режущий плоттер узнал, где ему разрезать. Также гравировка будет не менее аккуратна, в отличии от ножниц. Вопрос остался лишь 1 надо ли вам это?

3) Давление ножика также значительный показатель, в случае если вы хотите применять режущий плоттер только для пленок и бумаг. То вам довольно получить режущий плоттер с давлением до 200 килограмм. Но в случае если вы хотите разрезать, к примеру соблазнительный винил, либо иные твердые элементы, вам пригодиться большой режущий плоттер с силой прижима от 500 килограмм. Ну и стоимость за такой плоттер будет аналогичная.

4) Второй значительной функцией считается, как в точности может разрезать плоттер на высокой скорости. Но в случае если у вас нет огромных размеров, можно в опциях плоттера поставить самую малую скорость, тогда неприятностью с точностью резки у вас появиться не должно.

Режущий плоттер бывает различных компаний, детали любой я не буду оценивать, заявлю только, что с китайскими плоттерами появляются неприятности с настройкой (драйвера, софт, и тд…). Лично я получил самый доступный японский плоттер list 720 entry. Данный плоттер на день приобретения был самый доступный из форматных, длина реза 610миллиметров. На нем нету датчика позиционирования, и разрежет он не в точности на огромных скоростях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>