Трейдерами управляет неразбериха

индексы Оптимистическое изобретение на российских коммерческих площадках не сумело добавить убежденности «быкам».

В итоге после «побочного» перемещения в 1-й половине коммерческой сессии мы снова увидели снижение. В техническом плане снова случился пробивка значения 2300 пунктов, и на этот раз клиентам может не хватить сил, чтобы сдержать напор «кабанов», рассказывает FundMarket.

По положению на 13:30 индекс UX снизился на 0,63%, до 2291,45 пункта. Индекс ПФТС погрузился на 0,18%, до 900,73 пункта.

Согласно заявлению специалиста организации I-NVEST Вячеслава Федорова, вчера на украинском фондовом рынке отмечается немощная позитивная динамика. Позитива на рынок принесла весть о том, что Греция пришла к договоренности с агентами МВФ и Евросоюза насчет еще одного экономного плана на обозримые 5 лет. Данные договоренности сумеют раскрыть маршрут к получению в скором времени специальной денежной помощи. Однако невзирая на это Financial Times сообщает, что дефолта Греции не избежать и он с большой возможностью сумеет распространиться и на иные страны зоны euro. Как хорошо видно по динамике котировок сегодня после открытия продаж на Российской бирже, профессионалы не торопятся делать приобретения. Неразбериха как и прежде продолжает распоряжаться рынком, и скопление негатива в будущем может привести к продолжению нисходящей линии.

На иностранных площадках доминирует комбинированная динамика. Продажи на азиатских рынках в субботу закрылись в «зеленой зоне». В Японии индекс Nikkei 225 повысился на 81,97 пункта (+0,85%) и составил 9678,71 пункта. Южнокорейский индекс KOSPI повысился на 32,91 пунктов (+1,60%) до 2088,77 пунктов. В Австралии продажи закрылись подъемом уровня С&P/ASX 200 на 7,60 пунктов (+0,17%) до значения 4508,10 пунктов. Продажи в Гонконге и Шанхае закончились в «зеленой зоне», индексы увеличились на 1,76% и на 2,52% как следствие.

Помощь ЕС греческому правительству проявила позитивное воздействие на фондовые площадки. На следующей неделе условия ЕС должен принять конгресс Греции, затем страна обретет денежную помощь. В самом начале продаж германский индекс DAX отрастает на 1,40%, французский CAC 40 приводится на 1,68%, английский FTSE 100 улучшается на 1,51%.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах 23 июля закрылись разнонаправленно. Снижение рынков выражается смещением в худшую сторону сценариев ФРС о подъеме экономики страны. Энергичность трейдеров несколько увеличилась, что остановило снижение индексов после того как возникла информация о том, что правительство Греции подтвердило особые меры «серьезной экономии». Индекс Dow Jones по результатам продаж понизился на 59,67 пункта (-0,49%) до 12050,00 пункта, технологичный Nasdaq повысился на 17,56 пункта (+0,66%) до 2686,75 пункта. Североамериканские фьючерсы на 12:30 торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+0,663%).

«Фондовая площадь страны прямо за всемирными сегодня изменяется. Традиционно продажи на бирже не различаются и сегодня значительными размерами, всего 2 эмитента демонстрируют размер по сделкам выше 1 млрд гривен», — сообщил начальник отделения реализаций ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

На Российской бирже отмечается разнонаправленное перемещение. По традиции огромную мобильность демонстрирует Двигатель Сич (УБ: MSICH) (+0.56%) с масштабом в 2,7 млрд гривен. 2-й бумагой с масштабом в 1,1 млрд гривен считается Азовсталь (УБ: AZST) (-0.57%). Алчевский МК (УБ: ALMK) (-0,17%), Енакиевский МЗ (УБ: ENMZ) (+0,50%). На ПФТС доминирует комбинированная динамика: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,30%), Центрэнерго (ПФТС:CEEN) (+0,14%), Авдеевский коксохимический автозавод (ПФТС: AVDK) (+0,25%).

Предельный рост проверил индикатор денежной области (+0,53%). Самое большое понижение продемонстрировал индекс электроэнергетического раздела (-0,43%).

«Ждем, что во 2-й половине дня на российском рынке сохранится невысокая энергичность. Пессимизм на рынке не выработан. При этом нерешительность трейдеров в отношении отскока будет урезать приобретения, тогда как развитие внутреннего негатива — увеличивать оптимизм. Противодействием остается 2300 б.п. по UX, по которому в случае восстановления реализаций на всемирных рынках может пройти вторичное испытание», — полагают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>