Июль продемонстрировал беспрецедентно малый уровень мусора

мусор По сведениям Symantec, в уходящем месяце уровень мусора в почтовом трафике составил 72,9% ? на 2,9 пункта меньше, чем в начале мая. Дневная норма пластиковой почты уменьшилась до 39,2 млн. известий. Вклад ботнетов в спам-трафик снизился до 76,6%.

Показанный организацией доклад в первый раз соединяет статистику по интернет-угрозам, которая после поглощения издавалась отдельно ? по итогам концентрированного прогноза сетевой энергичности (Symantec Global Intelligence Network) и по сведениям с SaaS-сервисов, от имени Symantec и MessageLabs как следствие.

Высочайший уровень мусора замечался в Саудовской Аравии (82,2%). Вторую и четвертую позиции в данном хит-параде заняли РФ (79,4%) и КНР (79,1%). В делении по отраслям внимательной работы от почтового мусора больше других мучились предприятия авто индустрии (75,0%). Число фармаспама продолжает понижаться и в начале июня составило 40% от совместного размера ненужной почты. На долю рекламы порноресурсов и веб-сайтов знакомств оставалось 19% мусора, рекламы престижных фальшивок ? 17,5%.

Более половины сносок в URL-спаме были привязаны к доменной зоне .com, 19,2% ? к зоне .ru (на 9 пунктов больше, чем в начале мая). Средний объем неправомочных посланий продолжает повышаться: четверть июньских писем спамеров были отнесены к спектру 5-10 Кбайт, впрочем абсолютное большинство (62%) не превосходили 5 Кбайт.

Среди ботнетов за неимением Rustock место лидера по спам-рассылкам твердо занял Cutwail (16,1% мусора, передаваемого автоматическими способами). В начале июня его мощность примерно составила 9,6 млн. посланий/сутки, при этом некоторые из них были направлены на присев версий Bredolab. Струи фармаспама с Bagle, против ожидания, с последних дней апреля пошли на регресс. Похоже, наследником Rustock на данной стезе, впрочем и не настолько существенным, стал Grum: согласно заявлению специалистов, реклама медикаментов, передаваемая с данного ботнета, по многим характеристикам идентична с той, что возбуждал поваленный великан.

Xarvester после долгого безмолвия снова сообщил о себе, заняв в июньском хит-параде Symantec 2-ое место (6,7% бот-спама). Сейчас его спамботы наиболее работящие, любой посылает примерно 455 известий за минуту, а дружно ? 4 миллиона в день. Xarvester уникален тем, что основывается только в Восточной Европе, предпочитая Великобританию и Францию. В общем география автоматического мусора с уходом Rustock существенно поменялась. На долю США отныне нужно только 2,8% его размера. Данную страну опережают Северная Корея (11,2%), РФ (11,1%), Индия, Украина, Бразилия и Вьетнам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>