zeftera.ru.

РФ хорошо заработала на гастарбайтерах

гастарбайтеры В расчет РФ поступило 1,422 миллиона руб от выдачи миграционных патентов. Про это сообщил генеральный директор ФМС Ромодановский.

В отечественный расчет поступило 1,422 миллиона руб от выдачи так именуемых миграционных патентов. Про это сообщил генеральный директор Государственной миграционной службы Ромодановский, сообщает «Интерфакс». Миграционные патенты могут купить жители других стран, ездящие на работу в Россию у физических персон, например, на приусадебных хозяйствах и в области возведения.

Согласно заявлению Ромодановского, со времени внедрения миграционных патентов ФМС предоставила около 600 миллионов подобных бумаг. По действующему законодательству, стоимость одного патента составляет тысячу руб. Он регистрируется сроком 1-3 месяца с правом продления времени действия до одного года.

По анализам начальника ФМС, в настоящее время на территории РФ располагаются около 9,7 млн зарубежных жителей, и в том числе 4-6 млн трудовых мигрантов. «Миграционная иллюстрация в России неизменна. В течение 2-3 лет мы видим незначительное повышение в краях 8-10 %», — разъяснил он. Абсолютное большинство прибывающих работать в Россию — граждане Украины, также среди лидеров по количеству мигрантов: Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Ромодановский также заметил сильный рост числа квалифицированных зарубежных экспертов с заработной платой не менее 2-ух млн руб ежегодно, привлекаемых на работу в Россию. В случае если в 2010 году подобных экспертов было привлечено около 3-х миллионов, то в нынешнем оформлено 6 миллионов.

Коррективы в миграционное законодательство были записаны вице-президентом РФ в начале мая 2010 года. Они учитывали внедрение миграционных патентов и поощрительных требований для хорошо оплачиваемых специалистов-иностранцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>