zeftera.ru.

Еврокомиссия угрожает общеевропейским налогом

ЕС Внедрение такого сбора на общеевропейском уровне сможет помочь понизить связь расчета ЕС от поступлений из стран-членов, некоторые из которых тяжело сводят концы с концами.

На текущей неделе Еврокомиссия рассчитывает в масштабах нового семилетнего расчета рассмотреть мысль налога на экономические транзакции, именуемого также налогом Тобина либо «налогом Робин Гуда». Как уточнила Financial Times, внедрение такого сбора на общеевропейском уровне сможет помочь понизить связь расчета ЕС от поступлений из стран-членов, некоторые из которых тяжело сводят концы с концами.

Сейчас связь казны ЕС от государственных бюджетов очень высока. К примеру, в 2016 году около 80% от всеобщих затрат ЕС в 126 млн euro будут покрыты из государственных бюджетов. Но еврочиновники полны решительности понизить данный уровень начиная с 2014 года. «Комиссия сделает предложение по данному вопросу, и оно будет перспективным», — цитирует FT члена комиссии по расчету Андреаса Шварца. Какой точно налог будет принят, он, но, не рассказал.

Еврокомиссары раньше предоставляли различные виды пополнения казны: к примеру, налог на авиаперевозки либо сбор за коммерцию квотами на эмиссию парников газов. Любимцем, но, считается налог Тобина, представленный по имени североамериканского экономиста. Данный налог также часто называют «налогом Робин Гуда».

За внедрение данного сбора в начале марта отдал голос Европарламент, подтвердив его объем от 0,01 до 0,005% от объема денежной транзакции. По словам парламентариев, налог Тобина доведет к понижению абстрактной торговли и принудит организации привнести собственный вклад в прохождение результатов мирового кризиса. Отныне нужно, чтобы данную мысль поддерживали и все страны, входящие в ЕС.

Специалисты в общем позитивно рассматривают мысль одного сбора. Как пишется в изучении английского Факультета обучения формирования, этот налог в случае если и не управится с целью понижения волатильности на рынках, то в любом случае позволит государствам скопить многомиллиардные суммы. По их вычислениям, налог даже размером 0,005% от транзакции с условием внедрения его на мировом уровне может давать не менее 800 млн долл. (560 млн euro) ежегодно.

«Я склонен думать, внедрение налога считается как финансовым, так и общественно-политическим шагом. Очень многие большие страны — участники ЕС недовольны скорыми струями денежных средств («жаркими денежными средствами»), и длинными продажами. По словам определенных политических деятелей, налог Тобина должен помочь сражаться с такими сделками. Тем не менее, я не убежден, что все страны — участники ЕС будут согласны на его внедрение», — заявил РБК daily специалист Английской школы экономики Том Кирхмайер.

Наиболее активно сохраняют мысль налога Тобина Германия и Франция, а Англия играет против. О нецелесообразности внедрения такого налога утверждают также МВФ и азиатские центробанки и экономические регуляторы. Критики заявляют, что для снабжения производительности налог на транзакции должен быть введен в мировом масштабе, а не на азиатском уровне. Они полагают, что в случае если Европа подтвердит такой сбор в одиночку, то экономические заведения перебросят собственный бизнес в Азию, США и прочие страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>