zeftera.ru.

McDonald’с сможет помочь арабам организовать изготовление биодизеля

McDonald Отделение компании McDonald’с в ОАЭ и организация Neutral Fuels хотят заняться изготовлением биодизеля из переделанного постного масла, которое применяют бары для готовки.

Про это рассказывает Bloomberg.

Изготовлением биодизеля — примеси топлива и пищевого постного масла — будет заниматься автозавод Neutral Fuels, размещенный в эмирате Дубай. Этот автозавод первым в ОАЭ, отвечающих за 7 % поставок нефти на мировой рынок, обрел лицензию на изготовление биодизеля. Его сезонная производительность составит до 1 млн л бензина.

Примененное масло будет поставляться из ресторанов оперативного питания McDonald’с. Также, компания должна была перевести деятельность собственных грузовых автомобилей на биодизель, отказавшись от применения топлива. Это горючее в 1-ое время не будет поступать на рынок, но его сумеет получить урезанное число организаций среди работающих в стране.

В ОАЭ действует не менее 90 ресторанов McDonald’с, которые каждый день применяют не менее 20 миллионов л масла для изготовления продукции.

Стороны не называют ни размер вложений в проект, ни тех сумм, которые они рассчитывают сберечь после старта проекта.

В последние годы ОАЭ старательно инвестирует в планы, нацеленные на уменьшение выброса CO2. McDonald’с также известна инициативами, сопряженными с применением экологических типов бензина. Например, компания рассчитывала перевести собственные грузовые автомобили на биотопливо, производимое с применением остатков сети, в Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>