zeftera.ru.

Нокия Siemens Networks — банкрот?

Нокия Нокия Corp. и Siemens AG не сумели условиться с инвесторами о реализации проверочного пакета активов Нокия Siemens Networks.

Нокия Corp. и Siemens AG не сумели условиться с инвесторами о реализации проверочного пакета активов Нокия Siemens Networks (NSN), сообщает The Wall Стрит Journal ссылаясь на ознакомленные источники. Специалисты предоставляют NSN пару лет для исхода из образовавшейся обстановки с минимальными утратами. В слабейшем случае для NSN предсказывают разорение.

Финская Нокия и германская Siemens ведут переговоры о реализации NSN с некоторыми личными инвесткомпаниями, такими как Gores Group LLC и Platinum Equity LLC, однако возможность результата весьма невелика, подчеркивается в газетном издании. Нокия и Siemens сделали NSN для изготовления телекоммуникационного оснащения еще в 2007 году. Заключив соглашение на 6 лет, организации рассчитывали так что повысить собственную долю на рынке. Первые 2 квартала общий проект давал прибыль, однако позднее стал нерентабельным. По результатам минувшего года урон NSN составил 1 млн долл.

Как сообщают источники издания, в случае если Нокия и Siemens не сумеют условиться с инвесторами, то организации будут обязаны инвестировать в предприятие средства из своих бюджетов. «Для NSN это оптимальный выход из обстановки, — объясняет глава агентства Telecomdaily Денис Кусочков. — Также есть модификация, что Нокия откажется от собственной части в NSN в пользу Siemens, что будет не самым лучшим видом для Siemens в связи с нынешней долговой перегрузкой NSN. Вероятнее всего Siemens реализует проект 3-ей организации, и это будет говорить о том, что NSN как общий проект Нокия и Siemens целиком уйдет с рынка».

В организации Нокия заметили: невзирая ни на что, они удовлетворены тем, что картина в NSN не следует на месте, и как и прежде сконцентрированы на будущем поддержании конкурентоспособности NSN на рынке, сообщает Reuters. «Для NSN в настоящее время принципиально не утрачивать рынок, — подчеркивает господин Кусочков. — Пик формирования технологий LTE надо будет на 2012-2013 годы. В случае если будут высококачественные подготовки, то возможности формирования вполне явны. Так или иначе Нокия и Siemens воспримут один из видов формирования NSN на протяжении 2-3 лет, и или проект начнет перемещение в сторону денежной стабилизации, или войдет в ступень долгого разорения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>