РФ в предвкушении экономного спецавто от Ниссан

Ниссан В Ниссан приняли решение конкурировать изготовителям доступных автомобилей класса седан, специализированных специально для рынка России.

В Ниссан приняли решение конкурировать изготовителям доступных автомобилей класса седан, специализированных специально для рынка России. Новая модель японского компании-производителя стоит менее 15 миллионов долларов США.

«Мы осознаем, что в случае если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто нельзя не принимать участие в секторе, образующем 40% отечественного авторынка», – сообщил генеральный директор по менеджменту Ниссан в РФ Жером Этого.

Так что, Этого продублировал утверждение генерального директора «Ниссан Двигатель Рус» Франсуа Гупиля де Буйе о том, что автоконцерн нацелен на изготовление экономного авто для РФ. «В РФ оперативно развивается сектор экономных автомобилей класса седан. Тут мы намерены потрудиться», – означил задачи Ниссан глава отечественного консульства.

Новая модель будет сконструирована на базе B0, а комплектацией будет заниматься компаньон японцев – АвтоВАЗ. Первые автомашины должны опуститься со сборочного потока в середине 2012 года. Напоминаем, что как раз платформа B0 стала базой для Рено Логан. Стоит отметить, что в Мексике с 2007-го по 2010 год производился Ниссан Aprio, брат-близнец модификации Логан. Основное различие от отечественной версии: то, что автомашину с начала можно было купить с АКП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>