Видеоигры в Соединенных Штатах приобрели свободу слова

Видеоигры Высший трибунал США 27 июля постановил, что на видеоигры идет Первая поправка к Конституции страны, гарантирующая свободу слова.

Высший трибунал США 27 июля постановил, что на видеоигры идет Первая поправка к Конституции страны, гарантирующая свободу слова. Про это докладывается в пресс-релизе Entertainment Consumers Association, поступившем в редакцию «Ленты.Ru».

Это решение поддерживали семеро арбитров, двое отдали голоса против. Так что, Высший трибунал приравнял видеоигры к книжкам, кинофильмам и музыке. Предлогом для разбирательства стала попытка калифорнийского губернатора Джерри Брауна ввести запрет на реализацию детям видеоигр, имеющих сцены насилия. Гранями процесса играли мэр Браун и Североамериканская организация продавцов развлекательного ПО.

Потребительская организация открыла большую кампанию за то, чтобы видеоигры назвали продуктом умного труда, на который идет действие Первой коррективы. Кампания включала глобальные акции и сбор подписей под онлайн-петицией.

Как рассказывает CNN, участники организации сообщили, что имеющаяся в настоящее время технология возрастных рангов «довольно адекватна» для того, чтобы опекуны сами могли оформить представление о содержании какой-то видеоигры.

Это далеко не первая попытка представителей североамериканских властей ограничить либо запретить реализацию видеоигр со сценами насилия. Так, американско-канадская компания Entertainment Software Rating Board (ESRB), которая присваивает играм возрастные хит-парады, была основана в 1994 году из-за слушаний в Конгрессе США о воздействии на духовную окружающую среду в сообществе подобных игр как Mortal Kombat и Doom.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>