Политологи предсказывают «свежий Майдан» из-за Тимошенко

тимошенко Политологи не исключают возможности появления нового Майдана в итоге слушания судейских дел против Тимошенко.

«В случае если уложатся такие условия, как твердый вердикт Луценко, порицание еще неких публичных функционеров, и будут оцениваться незаслуженными, и это наложится на значительное усиление негативных тенденций социальной обстановки в стране, другими словами общественно-политические причины соединятся с социально-экономическими,… именно тогда возможность Майдана весьма значительно увеличится», — заявил генеральный директор Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко. В то же самое время политолог заметил, что возможность того, что Майдан сконцентрируется сегодня, мала. Он пояснил это тем, что уровень сомнения к прежнему премьеру Тимошенко остается довольно большим и у людей отмечается общественно-политическая безразличие.

По словам вице-президента аналитического центра «Приоткрытая политика» Ивана Жданова рассуждать, что Майдан случится напрямую сегодня, не следует. Согласно его заявлению, это целиком будет зависеть от нескольких факторов. Он отметил, что в случае если власть и дальше будет осуществлять «вариант судилища», действовать в предельно негласном режиме, не запускать корреспондентов на суды, то ясно, что общественно-политические протестные расположения духа будут расти. «В случае если люди заметят, что это незаслуженное судейское решение, то это может спровоцировать солидные представления жителей Украины, являющиеся приверженцами Тимошенко, Луценко», — заявил Жданов.

Как заметил глава руководства Центра политико-правовых реформ Иван Колиушко, в случае если действие трибунала будет ясным, спрогнозированным в соответствии с буквой законопроекта, то никаких неприятностей не появится. «В случае если трибунал будет делать странные шаги со стороны законопроекта, я не ликвидирую, что это может посеять солидные публичные процессы», — заявил он. Согласно заявлению Колиушко, предстоит обосновать, в чем состоит замысел прежнего премьера Тимошенко и ее собственная польза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *