Российские АЭС ожидают стресс-тесты

АЗС Украина собирается провести оценку положения безопасности энергоблоков ядерных электрических станций (стресс-тесты) при помощи операций, спроектированных Евросоюзом

Про это пишется в известии консульства ЕС в Украине.

По известию, Украина совместно с Арменией, Хорватией, Россией, Швейцарией, Турцией и Беларусью подписали в присутствии европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера декларацию о выполнении стресс-тестов на собственных АЭС.

Страны, записавшие отмеченный документ, опробуют АЭС по операциям, спроектированным ЕС.

Также участники декларации увязали вероятность выполнения оценки итогов испытаний свободными специалистами из иных стран.

По известию, ЕС 1 июля приготовил и продемонстрировал на обсуждение стран-партнеров в Европе аспекты выполнения стресс-тестов для АЭС, предусматривающие испытание готовности АЭС сопротивляться землетрясениям и наводнениям.

Потребность обозначенных граней обусловлена трагедией на АЭС «Фукусима-1″ в Японии в итоге землетрясения и цунами в конце мая.

Ресурс: «Российские вести»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>