zeftera.ru.

Бен Спис выиграл Турист-Трофи Нидерландов

MotoGP Бэн Спис смог достать собственную первую победу в королевском классе.

Бэн Спис смог достать собственную первую победу в королевском классе.

Для команды «Ямаха», которая отметила 50-летний юбилей на Турист-Трофи Нидерландов, автогонка закончилась успешно — Бэн Спис одержал победу, смело контролируя картину. 2-м стал Кейси Стоунер, а 3-им еще один пилот «Хонды» — Андреа Довициозо.

Лучше всех в автогонке начался Хорхе Лоренсо, который в первый поворот зашел лидером. Однако испанец вошел в поворот чересчур обширно и его сразу же прошел Бэн Спис. Француз стал лидером, а Марко Симончелли взялся нападать Хорхе. Среди круга Симо пошел на твердый обгон, однако на выходе словил хай-сайд и снизился. Потом судьба поняла и Лоренсо, которому не было куда подеваться и он встретился с мотоциклом Марко. Оба пилота снизились, однако через несколько сек смогли продлить войну — первым это сделал Хорхе, а Марко понадобилось еще несколько повозится с мотоциклом.

После данного на автотрассе сформировалась более-менее безмятежная картина. Бэн Спис начал отрываться от Стоунера, а тот к тому же уходил от Довициозо, который на первых кругах старался навязать войну новозеландцу, однако на длительное время его не достало.

Разрывы в команде лидеров вырастали умеренно до самого финиша автогонки, таким образом любопытной заочной войны за места на помосте не было — в такой ситуации Бэн Спис довел дело до победы.

У подножия помоста борьба была увлекательнее. На 4-м месте финишировал Валентино Росси. «Врач» прекрасно начался и выдернулся на 4-м место еще на 1-м круге — разумеется, в данном ему полезно помогло столкновение между Лоренсо и Симончелли. Вале не мог поддерживать ритм лидеров, однако в общем двигался смело и не утратил «собственное» место.

Ники Хэйден, который финишировал вслед за Вале, на заключительных кругах должен был понервничать, в связи с тем что его нагонял… Лоренсо. Хорхе за падением стал предпоследним, однако сумел хранить прекрасный ритм и прошел всех середнячков. Если б в его постановлении было еще пару сфер, то он мог был оставить сзади и Хэйдена, однако так — «только» 6-е место. Симончелли также проталкивался с хвоста пелотона, однако его сил достало лишь для девятого места.

Итоги автогонки:

1. Бэн Спис (Ямаха) 26 сфер

2. Кейси Стоунер (Мазда) +7,697

3. Андреа Довициозо (Мазда) +27,506

4. Валентино Росси (Дукати) +30,684

5. Ники Хэйден (Дукати) +43,172

6. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +44,536

7. Колин Эдвардс (Тек 3, Ямаха) +1:08,112

8. Хироси Аояма (Мазда) +1:10,753

9. Марко Симончелли (Грезини, Мазда) +1:24,925

10. Тони Элиас (LCR, Мазда) +1:26,216

11. Альваро Баутиста (Сузуки) +1:38,466

12. Эктор Барбера (Аспар, Дукати) +1 круг

13. Коусуке Акийоси (Грезини, Мазда) +1 круг

14. Кэл Кратчлоу (Тек 3, Ямаха) +2 круга

15. Карел Абрахам (Кардион, Дукати) — съезд

16. Рэнди де Пюнье (Прамак, Дукати) — съезд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>