Голливуд возвращается к классике

франкенштейн Недостаток мыслей вынуждает Голливуд то и дело направляться к классике.

На студии Fox приняли решение обновить историю о враче Франкенштейне и его несчастном чудище. Как беспрепятственно на этот раз будут стоить с вечным романом Мэри Шелли «Франкенштейн, либо Передовой Бог» — находится в зависимости от Макса Лэндиса, засевшего за адаптацию.

Лэндису случалось иметь дело с хоррорами: совместно с отцом он смог поучаствовать в разработке телесериала «Мастера страхов», в реальный момент многообещающий кинодраматург занят переделкой на свежий лад легенды о Гамельнском крысолове (кинофильм по ней, нужно считать, будет не для слабонервных). В офисы госслужащих Fox Макс также вхож: недавно он принес на студию пару любознательных сценарных заказов.

Компоненты сюжета еще одного «Франкенштейна» не разглашаются. Заключительная более-менее традиционная постановка романа Шелли увидела свет в 1994 году: кино снял Кеннет Брана (под внимательным продюсерским управлением Фрэнсиса Форда Копполы). Свежую версию продюсирует Джон Дэвис (франшиза «Хищный зверь», «Я, бот»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>