У новой Rainbow Six будет технология морали

Rainbow Six По всей видимости, неотзывчивые пострелушки полностью всем наскучили, даже создателям.

По всей видимости, неотзывчивые пострелушки полностью всем наскучили, даже создателям. Пожалуй, поэтому следующий шутер в серии Tom Clancy’с Rainbow Six будет не менее сюжетно-ориентированным и, следовательно, не менее драматичным. В течение всей игры игрокам надо будет делать выбор, от которого зависит будущее формирование истории.

Сайт Kotaku поделился с нами некими деталями сценария. Новая Rainbow Six сконцентрируется на определенной террористической компании, работающей внутри США. К правоверному миру игра не имеет никакого отношения – во главе группы стоят люди, которые утомились от коррумпированной Уолл Стрит и скупого правительства. Поэтому место действия пока неизвестной Rainbow Six – всемирная бизнес-столица New-York.

С сюжетом создатели сориентировались, а с так именуемой «технологией морали» – пока нет. Дискуссии продолжаются и до настоящего времени: стоит ли вводить ее в проект либо оставить всё как и прежде. Ubisoft глядит на неприятность с позиции денежной выгоды. Согласно заявлению издателя, «нравственность» нагорает ему в копеечку. Потому заключительного решения руководство организации пока не утвердило. Все-таки, в случае если оно будет позитивным, «новая Rainbow Six будет одним из наиболее новейших шутеров заключительных лет».

Создателям едва ли удастся избежать константы «отличный молодой человек – плохой молодой человек». Однако это далеко не inFamous, тут стоит обратить свое внимание не на саму мысль, а на ее реализацию. В Rainbow Six игрокам надо будет регулярно расценивать риск: стоит ли жизнь террориста тысячи спокойных граждан либо возможно обойтись без потерпевших? Добавьте к данному вероятность бить по различным частям тела, как упомянутая «технология морали» получит абсолютно другой резон. Например, нарушителя закона можно не уничтожать, а лишь поранить. Однако так, чтобы он обронил детонатор и не сумел подорвать автобус, битком насаженный гражданскими.

Rainbow Six не показалась на выставке E3. Однако Ubisoft, будучи азиатским издателем, едва ли упустит GamesCom. Что же, дождемся сентября, а там хорошо видно будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>