zeftera.ru.

Джулиан Ассанж поменял адвокатов

Ассанж Создатель проекта Wikileaks Джуллиан Ассанж берет 2-ух свежих юристов среди наиболее хорошо оплачиваемых адвокатов Англии, чтобы сражаться с судейским решением по экстрадиции в Швецию. Замена команды юристов проведена немного не менее чем за 2 недели до слушаний 12 августа, когда Большой трибунал Англии снова возвратится к обсуждению дела об экстрадиции.

Официально шведские власти требуют выдачи Ассанжа лишь для выполнения допроса, но сам лидер Wikielaks заявляет, что в действительности Швеция будет для него только временной страной нахождения, откуда его выдадут североамериканскому суду. Раньше в Соединенных Штатах деятельность Ассанжа, сопряженную с публикаций негласных государственных и боевых бумаг сопоставили с терроризмом.

Юристы Гарет Причал и Бен Эммерсон будут представлять интересы Джесика Ассанжа в грядущих слушаниях, сообщили в юридических компаниях 2-ух экспертов. Прошлый юрист Ассанжа Марк Стивенс пока не объясняет решение о замене юридической команды.

«В юридической команде могут быть определенные изменения, однако глобально ход дела не меняется», — сообщил Кристинн Храфнссон, представитель Wikileaks. Сам Джулиан Ассанж заключительные решения не объясняет, тем не менее источники, родные к Wikileaks, рассказывают, что главная причина замены адвокатов — это экономический вопрос. Раньше адвокат Стивенс говорил, что представляет интересы Ассанжа на платной базе и совершенно бесплатно он не действует. Сам Ассанж раньше просил собственных приверженцев перечислять средства на счет юридической организации Стивенса Finers Stephens Innocent LLP.

Критерии договоров со свежими адвокатами не сообщаются, однако английские СМИ вполне допускают, что 2 состоявшихся и популярных адвоката вполне могли приняться за это дело бесплатно, в связи с тем что дело Wikileaks приобрело весьма обширный социальный отклик.

В Wikileaks рассказывают, что в настоящее время главным источником заработка Ассанжа считается его книжка, впрочем в книгопечатной организации Canongate Books сообщили, что дата статьи книжки была отменена, впрочем первоначально ее ожидалось выпустить в начале апреля. В субботу в Canongate сообщили, что перевод даты производства сущности дела не меняет и книжка будет в обязательном порядке произведена.

Раньше в английской СМИ вышли данные о том, что Ассанж обретет в итоге статьи около 325 000 фунтов либо 520 000 долларов США, еще 800 000 долларов США он обретет от североамериканского книгопечатного дома Freddy Knopf за статью книжки в Соединенных Штатах.

Сам Ассанж сообщал раньше, что книжку писать он не желает, однако должен делать это, в связи с тем что нуждается в деньгах для оплаты судейских потерь.

Свежие юристы Ассанжа в Англии считаются довольно популярными людьми. Например, Гарет Причал достигла избавления 4-х заклейменных, помимо провели 3 года в тюрьме, после того, как были неправильно осуждены за взрыв в пабе в Гилфорде (Великобритания) в 1974 году. Эммерсон раньше был спецдокладчиком НАТО по войне с терроризмом. Он представлял сторону обороны прежнего премьера Косово Рамуша Харадиная, которого осуждали за боевые злодеяния в Гааге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>