zeftera.ru.

Хакеры открыли Electronic Arts

EA Организация Electronic Arts сегодня рассказала, что хакеры приобрели доступ к определенным из ее сервисов и украли часть абонентной информации, выполнив организацию заключительной жертвой вереницы хакерских нападений на игровые организации.

В утверждении калифорнийского издателя произнесено, что Electronic Arts стала жертвой «на техническом уровне трудной и нелегальной кибератаки». В организации рассказали, что в итоге действий взломщиков пострадали базы данных организации BioWare, поступающей в состав Electronic Arts. Взломщикам удалось получить доступ к именам, закодированным паролям, электронным адресам и датам рождений оформленных клиентов. В то же самое время, никаких данных и кредитных либо дебетовых картах клиентов в руках мошенников не нашлось.

Взлом нюгов BioWare стал заключительным в веренице хакерских атак, когда ИТ-злоумышленники приобретали доступ к компьютерам организаций Сони, Nintendo, Sega, Square Enix и прочих. Суммарно по всем изготовителям было скомпрометировано 150 млрд учетных записей.

Источники родные к EA, рассказывают, что судя по разбору взлома, может идти речь, что BioWare штурмовали такие же хакеры, что до того крали данные из Bethesda Softworks и Nintendo. Ряд экспертов думают, что за атаками стоит команда Lulz Security, впрочем участники данной компании на собственных блогах и веб-сайте всегда объясняли мотивацию собственных действий, однако в истории с EA, Lulz пока не приняли на себя обязанность за атаку.

В Электроникс Arts выделяют, что начали распространять подписчикам и заказчикам известия, в которых пишется о потребности замены паролей для их обслуживания. Также организация удостоверила, что открыла особые средства безопасности на серверах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>