Пирелли требует пересмотра требований

Пирелли Шинный предприниматель Формулы-1 желает ликвидировать требование, когда пилоты могут не ездить в квалификации в целях хранения набора резины.

Шинный предприниматель Формулы-1 желает ликвидировать требование, когда пилоты могут не ездить в квалификации в целях хранения набора резины.

Так как пилоты урезаны 6-ю комплектами резины на субботу и воскресенье, были ситуации, когда гонщики предпочитали сохранить резину, чтобы оставить свежий набор на гонку. В первую очередь это касается 3-го раздела квалификации. Пилот должен начаться на резине, на которой продемонстрировал собственный быстрейший круг, однако было так, что он не ехал ни единого оперативного круга, чтобы была вероятность выбирать резину перед стартом автогонки.

«Мы регулярно проводим переговоры с командами про изменение требований квалификации, — заявил Пол Хэмбри, глава спортивного отдела организации Пирелли. — На сегодняшний день, в случае если пилот не определил времени в квалификации, к примеру, в Q3, он может выбирать любой набор на гонку. Это значит, что он может вообще не ездить на автотрассу, чтобы оставить свежий набор».

«Я прибегнул к спортивной рабочей команде, чтобы они осмотрели такое положение вещей — нужно осознать, как быть в этом случае. Вероятно, нужно приневолить пилота начаться на резине, на которой он продемонстрировал самое лучшее время в третьем секторе. Тогда у него не будет превосходства, в случае если он не выедет на автотрассу в конечной части квалификации», — добавил Пол Хэмбри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>