Сын Януковича усугубит жизнь купцам сигаретными изделиями

Янукович Сын Вице-президента Украины, народный парламентарий от фракции Партии районов В. Янукович играет за запрет рекламы сигаретных изделий

«Общий запрет рекламы сигаретных изделий позволит оставить будущее наших детей», — цитирует слова всенародного парламентария его пресс-служба.

«Лично я удерживаю законодательную инициативу народных парламентариев, нацеленную на установление общего запрета рекламы сигаретных изделий. Так как, после того как в 2010 году пропала реклама с бигбордов, табачные международные компании заняли ниши, которые дают возможность им возобновлять распространять собственный продукт, в особенности роскошно это делается в магазинах и в киосках, где на уровне детских глаз размещены маркетинговые табачные стенды. Как народный парламентарий и отец думаю, что общий запрет рекламы, спонсорства и стимулирования реализаций сигаретных изделий нужно прежде всего для того, чтобы предохранить наших детей от отрицательного воздействия со стороны сигаретной промышленности», — сообщил он.

Парламентарий полагает, что пропадание рекламы сигаретных изделий на Украине сможет помочь снизить число курящих людей, в особенности среди молодых людей, новичков курить в весьма начальном возрасте.

В. Янукович отметил, что запрет рекламы сигаретных изделий обосновал собственную результативность в иных государствах. Поэтому, для нашего страны данный маршрут считается особенно значительным, в особенности в критериях исхода из демографического кризиса.

«Одной из причин смертности на Украине считается излишнее употребление спиртного и курение», — заметил депутат.

Напоминаем, законодательный проект №5164 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины» (сравнительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий) был одобрен в 1-м чтении 30 декабря 2010 года 303 народными парламентариями. Он призван ограничить возможности сигаретных организаций анонсировать и провоцировать реализации летального продукта, в первую очередь среди молодежи.

Ресурс: «Телекритика»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>