Google принял решение присоединить Айфон 5 к собственной платежной системе

Google Google готова присоединить Айфон к собственной системе неконтактных платежей Google Wallet с условием, что новая модификация телефона обретет чипсет NFC, сообщает TechRadar

Про это рассказал глава совета начальников Google Inc. Эрик Шмидт, выступая на Интернациональном фестивале рекламы «Каннские львы».

Согласно заявлению Шмидта, Google рассчитывает сотрудничать с обширным вокруг изготовителей аппаратов, включая и Эпл. Шмидт заявляет, что абсолютное большинство изготовителей покажут устройства с помощью технологии NFC к 2012 году. Собственное желание интегрировать чипсет в телефоны на основе Андроид доказали «ЭлДжи» и Сони Ericssоn.

Технология Google Wallet была показана 26 июня 2011 года. Она дает возможность платить за товары и услуги при помощи телефона с чипсетом NFC. Для этого на устройстве должна быть установлена платформа Google Wallet, в которой находится информация о платежных картах клиента. Для совершения оплаты телефон надо поднести к считывающему приспособлению в супермаркете, кафе либо баре.

Пока Google Wallet действует в пробном режиме в нескольких городах США. На сегодняшний день одним совместным устройством считается телефон Nexus С 4G. Google не исключает, что в дальнейшем технология будет применяться и в иных государствах.

Предполагается, что Айфон 5 организация Эпл представит в начале августа либо в начале сентября 2011 года. Ожидается, что в телефон будет встроен чипсет NFC. Среди иных инноваций называют не менее производительный, чем у Айфон 4, микропроцессор и 8-мегапиксельную камеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>