Тимошенко ответила на вопросы корреспондентов

тимошенко В субботу, 24 июля, в интервале судейского совещания экс-Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ответила на определенные вопросы корреспондентов.

Например, говоря о том, какое ощущение сделал на нее арбитр Родион Киреев, Тимошенко сказала: «Несчастливый человек. Вот, я гляжу на него: несчастливый человек. Он получил обещание, его для этого переместили указом Вице-президента. Знаете, по-человечески мне его просто жалко», сообщает Комитет.

«Это мне напоминает такую картину из детства: знаете, трепло, у него же на плече – попка. И данный попка клювом протягивает записочки о судьбе человека. Знаете, записочки так как сообщает не попка… Поэтому я не хочу, чтобы так смотрелись наши арбитра. Не-хо-чу. Я не хочу, чтобы идеи и позиция арбитра не стоили даже той кожаной папки, в которой он обрел установки из Администрации Вице-президента», — добавила Тимошенко.

«Я… мне просто совестно за такой трибунал на Украине, вот это верное слово: «совестно». И я полагаю, что после того, как заберут данную власть, первая перестройка, которую нам нужно делать, — это свободный, профессиональный, квалифицированный, но зато и ответственный штатскому сообществу трибунал. Чтобы не развернутый Вице-президентом Украины Высший совет юстиции предназначал и освобождал арбитров, а чтобы это делалось маршрутом, не подходящим от какой бы то ни было отрасли федеральной власти. Ни от конгресса, ни от Вице-президента. Такая модель спроектирована нами полностью, и я полагаю, что после того, как данный вздор закончится, я соберу всех профессиональных людей, и в том числе корреспондентов, и дарю данную технологию. Она, я склонен думать, предоставляет решения на вопросы», — сообщила экс-премьер.

На вопрос, не тепло ли ей сидеть в зале трибунала в пиджаке, Тимошенко сказала: «Тепло. А что вы предлагаете – разоблачиться?».

Как раньше рассказывала «Фраза», в субботу, 24 июля, в Печерском местном суде Киева стартовал трибунал по делу о злоупотреблении Еленой Тимошенко карьерными возможностями при подписании газовых договоров в начале января 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>