Всемирная экономика неспешно однако смело восстанавливается

экономика Всемирная экономика равномерно реконструируется, но ритм ее повышения ниже желанного.

Такое соображение сегодня высказал глава Главного банка Японии Масааки Сиракава.

Глава ЦБ также заметил, что экономические рынки во всем мире остаются неустойчивыми из-за обстановки в Греции. Данная страна Европы располагается в бездонном финансовом упадке, который установил ее на порог дефолта.

Сиракава также сделал ряд заявлений сравнительно японской экономики. С его точки зрения, финансовый рост остается очень неспешным под давлением невысоких признаков мощности. В то же самое время, добавил он, экономика Японии располагается на пути к восстановлению и вероятно в ближайшее время покажет не менее активный рост.

По словам специалистов НАТО, сейчас всемирная экономика продолжает равномерно возрождаться, но данный процесс проходит неритмично: КНР, Индия и другие. развивающиеся страны растут активно и считаются локомотивом всемирного восстановления, а продвинутые страны отстают в данном процессе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>