Кабмин принял план интеграции в Евросоюз

кабмин Офис Министров принял план первостепенных событий по интеграции Украины в Евросоюз на 2011 год.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью правительства. Аналогичное постановление принято на совещании Кабмина 29 июля. План первостепенных событий например учитывает: расширение переговоров по образованию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС…

…с учетом государственных интересов; подготовку ряда нормативно-правовых актов, в числе которых проект постановления Офиса министров Украины «Об утверждении плана событий по исполнению в 2011 году Земской платформы адаптации законодательства Украины к законодательству Евросоюза», проект законопроекта Украины «О внесении перемен к закону Украины «О судоустройстве и статусе арбитров» с учетом выводов Венецианской комиссии.

Также проект законопроекта Украины «О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Евросоюзом и Кредитного договора между Украиной (как кредитозаемщиком), Государственным банком Украины (как представителем кредитозаемщика) и Евросоюзом (как заимодавцем) сравнительно принятия Украиной макрофинансовой помощи Евросоюза»; проект законопроекта Украины «Об обороне финансовой информации» и ряд иных.

«Установление государственного постановления снабдит беспрерывность работы по реализации задач в области евроинтеграции, их классификацию и коррекцию с учетом внедрения внешних социально-экономических реформ, и сделает предпосылки для имплементации грядущего Договора об организации между Украиной и ЕС», — пишется в известии.

Реализация задач, предположенных проектом первостепенных событий, будет содействовать исполнению Платформы финансовых реформ на 2010-2014 годы «Насыщенное сообщество, конкурентная экономика, действенное правительство». Сделает предпосылки для увеличения производительности реализации и прогноза федеральной политики интеграции Украины в ЕС.

Как зафиксировано, реализация постановления Офиса министров не будет требовать особых вещественных и прочих затрат из Федерального расчета Украины, так как координационное, справочное, материально-техническое обеспечение берут на себя органы аккуратной власти в краях собственных прав.

Напоминаем, Украина и ЕС в 2007 году начали переговоры по договору об организации. В самом начале 2008 года стороны начали переговоры по договору о зоне свободной торговли, которое будет частью договора об организации. Украина и ЕС не раз утверждали о желании до конца 2011 года приготовить заключительный вариант договора о ЗСТ.

22 декабря 2010 года Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны выказали веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

Ресурс: ForUm

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>