В 2016 году на Украине будет очень много грибов и доступных арбузов

грибы Ливни значительно подпортили сбор многих ягод.

Ливни значительно подпортили сбор многих ягод. Про это сообщает «Сегодня» ссылаясь на специалистов агрорынка. «Как досадно бы это не звучало, из-за ненастья почти исчез сбор малины — она стала разведенной (следовательно почти не переносной) либо осыпалась, потому расценки на ягоду будут не ниже 30—35 за кило, — говорит представитель проекта МФК по формированию овощеводства на Украине Теодор Рыбалко. — Лучше дело с не менее жесткой, чем малина, смородиной, однако 25—30 гривен./г — алая стоимость для нее, выгоднее не будет».

Очень дорого обойдется, согласно заявлению специалистов, и отличная вишня — до 20 гривен./г, так как из-за ливней она утратила рыночный тип: плоды потрескались.

Но несмотря на это украинцы сумеют полакомиться доступными абрикосами, арбузами и дынями, а до самой зимы еще и доступными яблоками и грушами, рассказывают специалисты агрорынка. Согласно заявлению Рыбалко, абрикосы будут от 5—7 гривен. за г до 12 гривен.

Специалист консультационной организации «ААА» Маша Колесник также предсказывает отличный сбор арбузов и дынь, расценки на них будут ниже, чем в 2016 г. К сентябрю до 1,5—2 гривен./г на ананас и не выше 3 гривен. на дыню (в 2016 г стоимость была около 5 гривен. за г). А с яблоками не все так пестро, полагает Колесник, так как на Киевщине сбор будет низким (яблоки предоставляют щедрый сбор раз в 2 года, и 2010-й именно был плодовитым), вся вера на иные районы: Виннитчину, Черкасчину. Однако так или иначе яблоки весной подорожают приблизительно в два раза — ниже 10 гривен. за г.

А благодаря погоде через 2 недели последуют в рост грибы. Их отличный сбор предполагается к концу августа в лесах Полесья и в Карпатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>