zeftera.ru.

Какие лакомства можно ребенку?

дети Врачи всего мира полагают, что сахар – продукт, не оптимальный для детей. В любом случае, до одного года в детское питание не следует дополнять сахар.

Так как все болезни подставляются в весьма начальном возрасте.

«Потребление сахара детьми грудного возраста (до 1 года) проводит к появлению гипертонии, диабета и прочих болезней», — полагает основной педиатр Минздрава Белоруссии Ирина Неверо.

В данном с ней солидарны и отечественные педиатры, и эксперты из иных стран.

Когда приобретаете пюре для первого прикорма младенца, обращайте внимание на то, что написано на этикетке. Сегодня производится множество товаров без прибавления сахара, предпочтительнее применять как раз их.

Ребенок вырос, ему осуществился годик. Однако это совершенно не обозначает, что отныне ему можно есть все, что обедают взрослые! Из питания детей до 3-х лет нужно ликвидировать шоколад, кофе, какао, кетчуп, майонез, газированные напитки, лакомства с ненастоящими наполнителями, чипсы и сухарики промышленного изготовления. Однако это не означает, что малыша надо совершенно лишить угощений. Младенца можно побаловать пастилой, мармеладом и зефиром без консервантов и красителей.

Что же касается витаминовых и минеральных добавок, то с ними также надо быть максимально осмотрительными. Все дело в том, что в последнее время у половины детей фиксируются на подобные «необходимые» присадки какие-нибудь аллергические реакции.

Грудное молоко и приспособленные примеси имеют необходимое витаминов и элементов, в любом случае для малыша до года. Потому основной принцип выбора детского питания для грудничка – «чем естественнее, тем лучше»!

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>