Онлайн роман = измена?

f97b7b49

Интернет В самом деле, как можно установить онлайн роман находящейся в законном браке девушки либо повенчанного мужчины? Безобразие? Игра? Что-нибудь, что можно приравнять к настоящей измене? Либо метод сбавить излишнюю энергию и именно избежать реальных измен?

В самом деле, как можно установить онлайн роман находящейся в законном браке девушки либо повенчанного мужчины? Безобразие? Игра? Что-нибудь, что можно приравнять к настоящей измене? Либо метод сбавить излишнюю энергию и именно избежать реальных измен?

Когда в процессе консультации плавал онлайн роман, я всегда задавал вопрос: «А планировали ли вы/были ли способны встречаться с собственным онлайн компаньоном в действительности?» И в большинстве случаев знал «нет». Повторюсь, речь в настоящее время проходит не о тех, кто применяет сеть для настоящих знакомств и ничем не урезан в их формировании, а о тех, у кого собственная жизнь организована, и кто, все-таки, ищет знакомств в интернете. Однако оставляет их только в онлайн мире.

Андрей, 37 лет, год переписывается с женщиной из иного города. Разговаривают по ICQ, в блогах, по электронной почте. Когда-нибудь супруга нашла ломоть данной переписки. Согласно ее заявлению, это весьма напоминало их переписку в самом начале знакомства. Она была чистосердечно оскорблена. Когда она привела на консультацию с собой супруга, он не стал отнекиваться. «Да, переписываюсь. И и не больше того. А девушки разбирают романтические романы и представляют себя иногда на месте героинь. При этом с иными мужчинами. И что? Запретить данную литературу? В чем разница? Мы не намерены выносить это в действительность. Также как и моя супруга — выдумки на тематику сердечных романов».

Мощный довод, вам не представляется? В ходе консультации мы узнали, что для Андрея это некоторая «терапия». В те тяжелые факторы, когда они бранятся с супругой, он на время пропадает с «поля схватки» за ПК. Тридцать минут ничего не означающего размена репликами с женщиной, для которой он просто приятель по переписке (у нее также есть собственная жизнь), и ссоры с супругой прекращают так его поранить. И более того, обновленный поощрением онлайн подружки, он готов приблизиться к жене и извиниться. Либо по крайней мере корректно получить остановку и не развивать раздор далее.

С позиции психологии это конфигурация рольный игры, прогнозирования.

В человеке есть некая часть, которую окружающие не намерены лицезреть либо отмечать. Либо ее просто преграждают иные качества. Предположим, родные пристрастились к тому, что человек бездушен. И даже если вдруг он развил с годами внутри себя дееспособность выражать ощущения, то окружающие иногда просто отказываются это отмечать в силу зависимости, стандарта восприятия человека. И не видят, что он поменялся. Он, конечно же, ищет разумный отклик этим переменам. И находит — как раз перед онлайн собеседником он может открыть целиком собственные свежие качества. Еще вариант: человек пытается стать кем-то, чем-нибудь, купить какой-нибудь статус либо качества. Однако окружающие не доверяют в него, мир вокруг насколько бы не позволяет ему такой возможности, на него будто повешен ярлык. И тогда он стает перед кем-то неизвестным в интернете как раз подобным, каким хотел себя лицезреть.

Один из весьма крепких законов психологии несложен: в случае если имитировать нужную картину, подробно, с крепким чувствительным подключением, то этим приемом можно сильно увеличить возможность ее реализации.

В базе массы психотехник находится как раз данный прием. И тем он мощнее, чем мощнее отвечает на вашу «картину» некоторый настоящий человек. В терапевтических группах люди помогают друг дружке, отыгрывая разумный отклик для иного. Однако не у любого есть вероятность и стремление идти на компании. И инстинктивно человек ищет метод. И находит его.

А концы онлайн общения могут быть различные. Помните кинофильм «Вам послание»? Некая картина, стресс, размолвка, травма может направить человека вдруг находить настоящего контакта с онлайн собеседником. И это может посеять массу солидных результатов. От расстройства и отторжения до неожиданной настоящей влюбленности. И то, и другое вполне может быть трагическим.

Елена, 27 лет, в 22 вышла замуж, родила. Через некоторое время поняла, что супруг давно не получает ее серьезно — беспокоится о малыше, однако сам проживает как-нибудь без особенной оглядки на нее. Впрочем изменять ничего не намеревался. Не намеревалась и она — малышу необходим отец, предлогов разводиться нет. Однако сердечный и любовный контакт она начала находить в интернете. Завести настоящую интрижку на стороне ей не прибывало в голову — это в ее осознании обозначало установить семью под опасность. Она полагалась, что до сих пор наладится. Однако тепло ей было надо. И сеть стала выходом. Корреспонденция заладилась с человеком, у которого также была семья — ее это организовывало.
И здесь произошел удар — она выяснит, что у супруга на стороне одновременно есть иная, вот 3 года. В порыве уныния она старается увидеться с собственным онлайн другом. Они начинают встречаться. Однако через некоторое время он предоставляет ей осознать, что нужно устанавливать на данном точку. Дескать, и так вошли чересчур далеко. Она противится — они так прекрасно осознают друг дружку на всех уровнях, она влюблена! А он до сих пор продолжает играть в онлайн терапию — для него все эти отношения не были и не были бы солидными. Про будущие мероприятия нет резона рассуждать. Заявлю лишь одно — два года постоянных занятий ушло лишь на то, чтобы как-то восстановить ее душевное спокойствие. И излечение продолжается до настоящего времени.

Человек в интернете — здоровый человек. Вы знаетесь не с роботом, и даже если вдруг любой из вас играет определенную терапевтическую роль, вы все равно не должны забывать: и данная жизнь — реальна, и в ней может произойти все.

И кем вам будет ваш онлайн собеседник — находится в зависимости от вас. В случае если вы будете бережны и вежливы, в случае если вы будете хорошо наметить рамки и считать не только лишь о себе — вероятно, вы потом заявите ему спасибо за помощь. Если замотаетесь и позабудете размышлять о нем, как о жизненном человеке, то, вероятно, он будет для вас несладким разочарованием и травмой.

А тем, кто поймал собственных супругов/жен за онлайн флиртом, стоит предварительно призадуматься — чего они не видят в ближайшем человеке? Что вынуждает его жить какую-то синхронную жизнь, отчего он ищет другого восприятия себя? И в случае если вы внимательны к нему, в случае если вы умеете откликаться на его перемены и надобности, то он будет только разговаривать в интернете. А не заигрывать.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>