zeftera.ru.

Как стать здоровым при помощи клубники?

клубника Первая летняя малина, созревающая на наших загородных отделах, это клубника. Прекрасная, вкусная, душистая, она всегда являлась самым аппетитным сладостью.

Как стать здоровым при помощи клубники

Первая летняя малина, созревающая на наших загородных отделах, это клубника. Прекрасная, вкусная, душистая, она всегда являлась самым аппетитным сладостью. Людям так приглянулась данная краснобокая малина, что они стали придумывать из нее различные аппетитные яства, десерты, напитки и начали применять клубнику в целебных и косметических задачах.

Многие академические эксперименты установили, что клубника (ягоды и листья) считается истинной естественной аптекой. Помимо отличного вкуса, она имеет и очень много витаминов. По содержанию фолиевой кислоты (витамина компании В) она опережает все иные ягоды. Всего 8 ягодок садовой клубники среднего объема дают возможность утолить 20% дневной надобности человека в данном витамине. Следует отметить, что дефицит данного витамина ведет к малокровию. Он также важен и для профилактики сердечнососудистых болезней.

Клубника – ресурс витамина С – сильного антиоксиданта. В таких же 8 ягодках среднего объема находится 96 миллиграмм витамина С и 270 миллиграмм калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Помимо этого, в клубнике очень много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция.

Как заявляют врачи, суп из листочков клубники восстанавливает обмен веществ и кровяное давление, играет значительную роль в профилактике атеросклероза. Новые ягоды помогают при гастрите, язве желудка, заболеваниях печени, выводят камни из почек, являются естественным диуретическим средством. Кофе из листочков клубники улучшает иммунитет и нужен при расстройствах желудка, помогает от бессонницы. Аромат зрелой ягоды имеет около 50 ароматичных препаратов, способные презентовать человеку приток свежести и отличного расположения духа.

Потому, в случае если у вас накопились отрицательные эмоции, употребите в пищу несколько ягодок магической клубники – и все неурядицы уйдут. По исследованиям экспертов, она развивает деятельность мозга и повышает память. Ее даже прибавляют в рацион астронавтов. В ярко-красных ягодах и зеленой листве присутствуют фитонциды – постные лекарства, благодаря которым клубника обрела противомикробные и антисептические характеристики. Вот отчего настойкой из листочков клубники полезно развевать горло, когда изнуряет ангина либо допекают простудные заболевания.

Исследователи нашли в клубнике вещество, имеющее производительную противоопухолевую энергичность, и заявляют, что суп из листочков или потребление самих ягод может понизить риск появления онкозаболеваний. В Японии клубнику совместно с розой полагают знаком любви и неспроста, так как в небольших зернах находится очень много цинка. А металл знаменит тем, что является значительным объектом в просыпании телесного стремления.

В клубнике находится довольно меди, чтобы провоцировать в человеческом организме выработку коллагена (это вещество делает кожу ласковой и гибкой). Потому различные густо-розовые маски, лосьоны, кремы с прибавлением настоев клубники положительно оказывают большое влияние на положение кожи. Всем известна маска для лица из размятой клубники, после которой кожа практически на глазах молодеет и отбеливается.

Однако лучше густо-розовые маски делать с прибавлением огуречного сока. Четверть стакана земляничного сока, четверть стакана огуречного, 0,5 г салициловой кислоты, в тот же графин добавить светлого высохшего вина. В случае если подобным лосьоном любое утро и день протирать лицо, то кожа равномерно будет гибкой и пропадут морщинки.

В случае если кожа постная, спасут 30 ягод клубники, которые надо облить стаканом кипятка, прикрыть концом и настоять два-три дня. Затем отфильтровать, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 столовых ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.

При весьма сухой коже необходимой будет маска из 2-ух ягод клубники, нескольких ягод малины, одного желтка и одной столовой ложки меда. Личину из размазанной клубники с прибавлением сметаны применяют для отбеливания лица. Через 20 секунд ее снимают при помощи тампона, намоченного в свежем молоке. Прекрасно такая маска работает на высохшую и растрескавшуюся кожу.

Полезно для свежести кожи из земляничного сока подготовить кубы ледника и весь год, днем и утром протирать ими шею, лицо, грудь, а днем после земных операций немного растирать ими кожу вокруг глаз. Клубника владеет массой целительных качеств, потому на ее базе можно оформить летний рацион питания, при котором в месяц можно

проститься с некоторыми излишними кг.

Основное требование такой диеты – в меню может быть более 0,5 г новой клубники. Вес будет равномерно понижаться с помощью активизации обмена веществ, выведения излишка воды и стимуляции органов пищеварения. На завтрак можно подготовить плодовый салат:

250 г клубники, половину яблока и половину банана изрезать малыми кусками, перемешать с 50 г естественного йогурта либо постной сметаны и 1 ч. л. меда.

Внимание! Все, что написано выше, касается только новой огородной клубники, однако никак не ввезенной, насыщенной химикатами и консервантами, обработанной для долгого сбережения вялыми газами. Подаваться земляничному обольщению не следует людям с гастритом, язвой желудка. А виноваты во всем небольшие косточки, значительно сердящие слизистую. Наготове надо быть и гипертоникам, и людям, нездоровым подагрой. И, разумеется, аллергикам.

Ресурс: vkurse.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>