zeftera.ru.

Качество топлива на Украине практически не контролируется

газ Вчера в стране сведены к минимуму корпорации оценки качества бензина

Про это «Объяснениям» рассказали в Украинском Институт нефтеперерабатывающей индустрии «МАСМА».

Согласно заявлению заместителя Институт Иосифа Любинина, для прохода на горючее эталона Евро-4 и Евро-5, не хватает лабораторий для его оценки, притом, качество топлива реализуемого на российских АЗС практически не контролируемо.

«В настоящее время рынок по качеству практически неуправляемый. На Украине почти нет лабораторий, способных расценить качество бензина нового эталона. Такие корпорации есть лишь на больших НПЗ. Сегодня, декларируя реализацию топлива Евро-5, можно реализовывать всю ту же «халтуру», так как никто не в силах его исследовать», – сообщил он «Объяснениям».

Специалист заметил что, стране, для того чтобы создастся для реализации такого бензина, нужно снабдить корпорации, а этим сегодня никто и не занимается.

Напоминаем, Федеральный совет Украины по вопросам технологического управления и потребительской политики продлил действие эталонов изготовления бензинов и дизтоплива, отвечающих условиям Евро-2 и Евро-3, этим самым, оставив переход на горючее эталона Евро-4 и Евро-5 до 31 января 2011 года.

Детальнее про это читайте тут.

Ресурс: «Объяснения»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>