Банк Януковича обрел рейтинг

банк Рейтинговое агентство Эксперт-Рейтинг присвоило Всеукраинскому банку формирования кредитный рейтинг.

Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» присвоило ЗАО «Всеукраинский банк формирования» кредитный рейтинг на уровне uaВВВ +. Про это передает отдел связи с общественностью агентства.

Данный банк характеризуется необходимой кредитоспособностью сравнивая с иными украинскими банками, подчеркивается в докладе агентства. По данным «Эксперт-Рейтинга» на 17 июля 2011 года, активы ВБР на начало 2-го квартала 2011 года составили 665 млрд. гривен, банковский кошелек физических персон — 157 млрд. гривен, свой капитал — 310 млрд. гривен.

Также, агентство подчеркивает, что уровень наружной помощи акционера есть, он был подтвержден на деле в I квартале 2011 года по прецеденту повышения своего денежных средств на 100 млрд. гривен. «Но уровень ресурсной помощи в дальнейшем остается неясным», — пишется в известии.

По словам специалистов, тот факт, что владельцем заведения считается сын вице-президента, может предложить репутационную помощь банку. Специально агентство уделяет внимание тому, что Банк ВБР начал работать 14 августа 2009 года, и все главные лицензии обрел в 2009 году, когда работающий вице-президент пребывал в оппозиции.

«Также необходимо рассматривать, что Александр Янукович не входит в состав руководства и бдительного совета банка. Стало быть, прямо быстрого администрирования банком он не проводит», — отметили специалисты. Как сообщают в агентстве, на 1 мая 2011 года, ВБР на собственном балансе кредитов от НБУ не имел.

«В собственных операциях банк основном базировался на приватных персон и личный бизнес», — говорится в известии. «Всеукраинский банк формирования» зарегистрирован в начале апреля 2009 года. 100% активов банка обладает сын вице-президента Александр Янукович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>