zeftera.ru.

На юге Мексики в стрельбе были убиты 13 боевиков

стрельба В северо-восточном мексиканском штате Тамаулипас военные вошли в стрельбу с засевшими в жилище боевиками, 13 из которых в итоге погибли.

По сведениям агентства, первыми свет раскрыли боевики, засевшие в жилище под мегаполисом Рио-Браво (Рио Браво). После того, как стрельба закончилась, боевые забрали одного человека, и отняли несколько авто. Были ли в их числе утраты, не сообщается. Также неясно, к какой группе принадлежали боевики.

Военные патрулируют штат Тамаулипас с 25 июля. Тогда в район были введены 1800 солдат, которые на время сменят региональную полицию. В данный момент власти рассчитывают выяснить коррупционные связи милиции с наркокартелями, участники которых особенно функциональны в данном штате. Например, в Тамаулипасе работают группы «Зетас» и «Картель Гольфо».

Одним из наиболее оглушительных моментов, в котором подозревают представителей «Зетас», стало убийство в штате не менее 200 выходцев. По данному занятию милиция Мексики взяла как минимум 2-ух глав картеля, которые, по словам последствия, сопричастны к убийствам. Речь в данном случае идет о Мартине Эстраде Луне и Аврааме Барриосе Капорале.

Также штат Тамаулипас считается одним из перегрузочных пунктов, через который наркотики переправляются в Соединенных Штатах.

Противоборство наркокартелей и мексиканских властей осложнилось после прихода к власти в 2006 году вице-президента Фелипе Кальдерона, который назвал гангстерам войну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>