f97b7b49

Полный массаж — приятель вашей спины

массаж В генезе болезней органов дыхания основную роль играет многофункциональная неустойчивость стабилизирующих респираторный комплекс подкорковых строений головного мозга и вегетативной рефлекторной системы.

Методика бездонного рефлекторно-мышечного массажа базируется на том, что функционально-структурные перемены в структурных мышцах оказывают большое влияние на положение внешних органов, и напротив, изменение положения внешних органов отображается на пребывании структурных мускул при основной функции главной рефлекторной системы.

Перемены в мышцах могут быть в качестве нездоровых гипертонусов, контрактур и миогелозов. Применение бездонного рефлекторно-мышечного массажа учитывает глубочайшее действие на мускулы маршрутом их разминания и следующего растягивания.

Нашими исследовательскими работами определено нормализующее воздействие бездонного рефлекторно-мышечного массажа и растягивания мускул воротниковой области на кровотечение головы. Обосновываясь на теории моторно-висцеральных рефлексов, применение бездонного рефлекторно-мышечного массажа и особых упражнений для растяжения мускул преследует цель увеличить радиорезистентность организма, снизить воспалительные действа, ликвидировать судорог респираторной мускулатуры, восстановить маневренность грудной клетки и диафрагмы, активизировать крово- и лимфообращение, форсируя этим самым исчезание инфильтратов и экссудатов и подстегивая защитную технологию человека.

Сведения к массажу: резкие и приобретенные трахеиты, бронхиты и неспецифические заболевания легких (тахикардия, болезнь легких, болезнь, астма).

План пальпаторного освидетельствования и массажа: мускулы воротниковой области (шея, надплечья, грудные мускулы и высшая часть спины), грудной клетки впереди, с боков и позади.

Больным с болезнями органов дыхания выпускали полный рефлекторномышечный массаж мускул шеи, надплечий и грудной клетки (впереди, с боков и позади) в расположении покоясь на пояснице, а потом на животике.

Применялись все главные массажные способы. Но на долю разминания отводилось до 80% времени, затрачиваемого на всю процедуру. Разминание мускул проделывалось в качестве их раздавливания между массирующей поверхностью и костяным ложем. Для тех мускул, которые можно завоевать, применяли щипцеобразное разминание.

Продолжительность всей операции массажа — 20-40 секунд. Курс излечения — 10-20 операций каждый день либо через 1-2 дня (по мере усовершенствования положения больного промежуток растет).

Полный массаж советуется соединять с комплексом особых упражнений для растягивания тех мускул, которые подверглись массажу.

1. Йоговское дыхание. Общее йоговское дыхание совершается из любого отправного расположения — стоя, сидя, покоясь либо при ходьбе. После выдоха неспешно нюхать на счет 8 либо 6, заполняя воздухом предварительно нижнюю часть легких (животик выставляется вперед), после этого среднюю (расширяются ребра и грудь) и, в конце концов, высшую (растут ключицы), в то же время животик спускается. После этого стартует неторопливый выдох: предварительно вовлекается животик, после этого спускаются грудь и плечи. Эти волнообразные перемещения при вдохе и выдохе должны быть нежными, мягкими, без сильных толчков и огромных усилий. При полном йоговском дыхании надо духовно представлять процесс скопления и расположения энергии: в процессе вдоха энергия насколько бы скапливаются в солнечном сплетении, при выдохе она из солнечного сплетения поступает в любой орган, каждую клетку организма и улучшает их. При полном йоговском дыхании энергии вбирается больше, чем при стандартном дыхании.

2. Правильное дыхание. Требования правильного дыхания: вдох и выдох одинаковы по продолжительности (от 6 до 16 биений сердца), остановка (заминка дыхания) после вдоха и выдоха по продолжительности — четверть вдоха и выдоха. Предположим, базовой продолжительностью вдоха и выдоха считаются 6 ударов пульса. Сядьте на стульчик (поясница, шея и голова — на одной непосредственной линии). Нащупайте пальцами левой руки пульс на левой. Равномерно и основательно втяните на 6 ударов пульса. Задержите дыхание на 3 потрясения пульса. Равномерно выдохните на 6 ударов пульса. Выдержите остановку на 3 потрясения пульса. Упражнение повторяется в том же порядке 3 раза, не утомляясь. После нескольких суток тренировки можно равномерно повышать время вдоха, выдоха и остановки, доведя через несколько месяцев до 14-16 ударов на время вдоха либо выдоха и до 7-8 ударов на остановке

3. Наклоны головы в стороны. Больной сидит на стульчике. Доктор, стоящий за его поясницей, кладет рука левой руки на область правого уха больного снизу, а рука левой руки располагается в сфере левого уха больного сверху. После этого доктор склоняет голову нездорового на право ухом к плечу, удерживая локтем левой руки плечо больного, чтобы оно не подымалось. В процессе растяжения больной не должен упрямиться. При крене головы строго в сторону ложится средняя грубая мускула. Для растяжения ведущей и задней грубых мускул необходимо повернуть лицо нездорового в сторону растягиваемой мускулы либо повернуть голову больного в сторону, обратную растягиваемой мышце.

Эти же упражнения больной может делать собственноручно как в расположении сидя, так и в расположении покоясь на пояснице. При этом одной рукою он держится за стульчик, за край кушетки либо подкладывает руку под поясницу, укрепляя плечо на стороне растягиваемой мускулы, а другой, положив ее на околоушную область, тащит голову ухом к плечу, делая при этом повороты головы, как это изображено выше. Растягиваемые мускулы должны быть предельно ослаблены.

4. Натяжение ведущей плоскости шеи выполняется в расположении нездорового сидя на стульчике либо кресле с повышенной спинкой и строгим сидением, держась за край сидения. Незаметное натяжение ведущей компании мускул шеи совершается маршрутом крена головы и шеи назад с поворотом головы лицом в обратную от растягиваемых мускул сторону. Упражнение может производиться нездоровым собственноручно либо при помощи доктора, который, положив одну руку на область рукояти грудины, а другую — на лоб либо область виска, по мере надобности может улучшить натяжение мускул.

5. Натяжение мускул задней плоскости шеи и надплечий. Больной, взяв руки «в замок», кладет их на затылок и тащит голову вперед, стараясь раздобыть подбородком грудную клетку. При этом синхронно с креном вперёд советуются инертные поворотные перемещения головой вокруг собственной оси. Это упражнение может производиться при помощи доктора, стоящего сзади больного и руками, полученными «в замок», нагибающего голову нездорового вперёд, время от времени вертя ее вокруг оси.

6. Натяжение мускул ведущей плоскости грудной клетки. Берется валик размером от 8 до 12 сантиметров (при выраженной границы перемещений в пояснице и ригидности грудной клетки советуется незначительный высоты валик) из жесткого источника, обработанный нежной материей. Упражнение лучше делать на паркете либо на кушетке. Больной укладывается на валик поясницей так, чтобы он пребывал на уровне лопаток, руки размещены вдоль тела, для увеличения растяжения их можно поднять наверх и положить за голову. Дыхание может быть размеренным и мелким, чтобы избежать гипервентиляции. На выдохе больной успокаивается. Равномерно по мере растяжения болевые чувства, которые способны выйти у больного, будут дряхлеть. В случае если болезнь в процессе растяжения весьма грамотна, то нужно снизить высоту валика и уменьшить время растяжения до 15-30 сек, равномерно удлиняя его.

После растяжения высшего отделения грудной клетки необходимо, не подымая головы и тела, «перекатить» валик в нижнегрудной отдел хребта и повторить упражнение. Растянувшись так что, советуется, не подымая головы и плеч, «соскользнуть» с валика вверх либо, обернувшись набок, прибрать валик из-под спины.

7. Натяжение межреберных, нижних рваных, широких и длинных мускул спины совершается на валике, размещенном на уровне нижних рёбер больного, находящегося на боку. Рука, располагающаяся снизу, поднята наверх за голову. Дыхание может быть размеренным с расслаблением на выдохе. В процессе растяжения можно тело несколько нагнуть вперед, увеличивая натяжение мускул спины. После завершения растяжения болезненному необходимо «соскользнуть» с валика вверх либо набок и, не поднимаясь, 5 минут посидеть, расслабившись. После этого прилечь на валик иным боком и повторить упражнение.

8. Упражнение на турнике. Больной берется двумя руками за поперечину турника, шведской стены либо за высокий край двери (сначала подбросив под нее брус, чтобы она не оборвалась с петель), не вырывая ног от пола, равномерно приседает, растягивая при этом мускулы спины. Не стоит висеть на руках, отвлекши ноги от пола, в связи с тем что это вызывает усилие мускул. Можно советовать натяжение мускул левой и левой стороны спины, держась при этом за поперечину попеременно руками. Ноги при этом не отрываются от пола.

9. Упражнение на ротацию хребта для растяжения мускул грудной клетки совершается покоясь на пояснице, на жесткой плоскости. Плечо укрепляется захватом за край кушетки. Стопа на стороне прочного плеча нагнута в колене.

После этого выполняется замена таза в сторону не кривой ноги при помощи высшей растянутой ноги. Совместно с тазом ретируется и нижний отдел хребта. В роли внутреннего действия служит вес растянутой ноги.

10. Натяжение на валике (упражнение для мускул животика). Больной находится на валике, размещенном под поясницей, руки подняты наверх за голову. Дыхание смирное, гладкое, мелкое, животиком. Высота валика должна быть такой, чтобы болевые чувства у больного были в краях терпимости.

11. Разложение мускул спины (разгибателей). Больной, сидя на паркете, делает крен тела вперед. Ноги можно разбавить на высоту плеч, колени немного нагнуть, носки принять на себя. Перебирая пальцами по голени, больной гнет поясницу до чувства незначительного дискомфорта и сохраняет данную позу на протяжении 10-15 сек. После разгибания он успокаивается и проводит ряд бездонных вдохов. Упражнение совершается 3 раза. Оно дает возможность вытягивать не только лишь мускулы спины, но также и заднюю компанию мускул ноги и мускулы, ротирующие таз.

Методичные установки

1. Массаж и упражнения для мускул шеи изготавливаются не только лишь для усовершенствования кровообращения мозга и усовершенствования вегетативной иннервации тканей (бронхов и легких), но также и для усовершенствования вдоха, в связи с тем что мускулы ведущей и боковой плоскостей шеи принимают участие в акте дыхания.

2. Межреберные мускулы и мускулы животика принимают участие в выдохе, потому при болезнях, сопряженных с несоблюдением выдоха (астма), необходимо направить на них повышенное внимание.

3. В современном времени заболевания болезненному необходимо делать не менее легкие упражнения для растяжения мускул.

В купе с массажем и упражнениями применяют согревающие растирки, перцовый лейкопластырь, горчичники и другие.

4. В процессе растяжения мускул доктор может их растирать (к примеру, грудные, межреберные, мускулы спины и т. д. ).

5. Упражнения для растягивания структурных мускул могут быть применены в добавление к использующимся в Физкультура комплексам, и для собственноручного проведения больными в целях не только лишь излечения болезней органов дыхания, однако излечения и профилактики довольно часто проводящего их остеохондроза.

По элементам: tgcom.mediaset.it

Ресурс: Программа

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий