Власенко боится, что власть снимет камеры из зала трибунала

тимошенко Юрист Юлии Тимошенко, народный парламентарий от БЮТ Сергей Власенко не исключает, что на раунде рассмотрения дела на самом деле трибунал решится о выполнении совещания в прикрытом режиме.

«Я полагаю, вероятнее всего, что у арбитра есть позиция, что как только стартует дело на самом деле, он просит всех корреспондентов отключить камеры, и тогда стартует…», — заявил Власенко, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Согласно заявлению юриста, такое решение вполне может быть принято во выполнение аналогичного установки власти. « прокуроры намекнули арбитру, что необходимо бы не разрешить, на самом деле, СМИ, поскольку, я убежден, в особенности для телевизионщиков очень принципиальна вероятность снимать», — заметил он.

Власенко при этом отметил, что для общественного рассмотрения дела есть все основания.

«Дело открыто, и нет причин для того, чтобы вести его в прикрытом режиме», — отметил юрист.

Как писал ForUm , позавчера 24 июля Печерский районный суд Киева начал ориентировочное обсуждение криминального дела по нареканию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в нелегальном подписании в 2009 году газовых договоров с Отечественной Федерацией.

Тимошенко и ее заступник Сергей Власенко сообщили ходатайство об отводе арбитра Родиона Киреева, который председательствует в судейском совещание по обсуждению дела Юлии Тимошенко сравнительно газовых договоров 2009 года. Но Печерский районный суд отказал в ублажении ходатайства .

Позднее Тимошенко и ее оборона вторично сообщили ходатайство об отводе арбитра. Но, Печерский районный суд Киева отказал в ублажении вторичного ходатайства экс-премьер-министра Юлии Тимошенко об отводе арбитра Родиона Киреева.

Вчера в 10.00 продолжится совещание Печерского райсуда Киева по ориентировочному обсуждению криминального дела, побужденного в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за нелегальное подписание газовых договоров из РФ в 2009 году,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>