В Уганде невзорвавшаяся взрывчатка служила школьным звонком

f97b7b49

взрывчатка В одной из угандийских школ невзорвавшуюся бомбу применяли в роли школьного звонка.

Преподаватели применяли ее в роли школьного звонка, бросая в нее камни. По гулу данного сделанного своими руками колокола появлялись и кончались уроки для 700 воспитанников, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Бомбу устранили пришедшие в школу саперы. Специалисты определили, что данный очень небезопасный студенческий звонок не разразился только чудом. Любой урок для воспитанников мог быть заключительным в жизни: взрывчатка могла подорваться когда угодно, если б в нее попал с мощью кинутый камень, заявляет угандийская газета Daily Monitor.

Это 2-я смертельная находка, выявленная в угандийских школах за прошедшие 6 месяцев. Раньше сапёры обезоружили неразорвавшуюся бомбу, в которую воспитанники на сменах бросали камни, тренируясь в меткости. Нельзя не отметить, что с завершением изменения данную бомбу уносили в поучающую, чтобы подростки не абстрагировались от занятий.

Раз в год потерпевшими неразорвавшихся мин и снарядов времён штатской битвы в Уганде, продолжавшейся 2 десятилетия, делаются сотни спокойных граждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>