Будущее все равно принадлежит Америке

США Очень многие долбят, что наступил час кризиса Америки, что 21 век будет принадлежать другой стране.

Специалисты долбят, что наступил час кризиса Америки, что 21 век будет принадлежать какой-нибудь другой стране, отмечает на страницах The Wall Стрит Journal Уолтер Расселл РАН, доктор Бард-Колледжа. «Расслабленный внешними долгами, изведенный результатами мирового кризиса, бессильный продолжительными войнами на Востоке, североамериканский Атлант больше не в силах хранить небо. Как Англия до нас, США устремляется в дом престарелых для отставных всемирных держав», — объясняет он данную позицию.

«Однако данная беседа, попавшая в моду, — общее заблуждение», — утверждает создатель. Да, у США большие неприятности, а текущему мироустройству бросают вызов свежие державы.

«Однако США неповторимы не собственными неприятностями. Сегодня любая большая страна встретилась с беспримерными вызовами», — сообщает создатель. На его взгляд, США лучше всех адаптированы для того, чтобы вытянуть выгоду из шансов 21 столетия и сопротивляться его угрозам.

Насчет вывода, что КНР скоро кинет вызов североамериканскому господству во всем мире, создатель сообщает, что параллели со стартом ХХ столетия не к месту. «В 1910 году Германия была укрепляющейся державой в круге кризиса: Франция, РФ, Оттоманская империя и Австро-Венгерская империя каждый год слабли», — считает он. Наоборот, в сегодняшней Азии на росте не только лишь КНР, но также и Индия, а Вьетнам, Северная Корея, Тайбэй, Индонезия и Новая Зеландия бурно растут и не планируют угождать под воздействие КНР. Азия — многополюсный район, который не сумеет контролировать ни одно правительство в одиночку. «Это целиком отвечает увлечениям США. США не заинтересованы ни во власти над Азией, ни в помехах финансовому росту, который идет на добро всему Тихоокеанскому водоему, и в том числе нашей его части», — сообщает создатель.

По словам создателя, иных настоящих конкурентов у США во всем мире нет: «Даже европейцы прекратили истолковывать о ЕС как о укрепляющейся сверхдержаве». Столкновение восточной и исламистской цивилизаций создатель полагает очень практически невозможным, а у РФ «демографический регресс и ужасные финансовые возможности (не вспоминая о ее обеспокоенности исламистским радикализмом и усилением КНР)».

Во всем мире мыслей североамериканская идеология также считается мировой для 21 столетия, полагает создатель. Фашизм безжизнен, как и Франко. Революционная идеология тлеет в КНДР еще где-где, однако не реконструируется, исламизм в процессе «аравийской осени» занимает побочное положение. «Задача объединить Латинскую Америку в знаменитый антикапиталистический, антиамериканский блок настолько же бездушна, как Че Гевара», — сообщает РАН.

Однако основное, что на Америку действует основательная линия всемирного формирования — форсирование изменений во всех качествах нашей жизни. «Академические и технологические революции предоставляют толчок финансовым, социальным и общественно-политическим потрясениям. Индустрия переезжает по миру в моментальном — и ускоряющемся — ритме. Тысячи млн человек с рекордной скоростью переселяются в города. Средства связи раз в год дешевеют, а их диапазон увеличивается», — рассказывает создатель. Девушки требуют равенства, жители бунтуют против венценосцев. Любая компания, любая семья должны обучиться прогонять.

На взгляд создателя, данная линия будет лишь нарастать: XIX век был тревожнее XVIII-го, XX-й — тревожнее XIX-го и т.д. «Все ощутят стресс, однако США лучше всех адаптированы для того, чтобы заседлать волну изменений», — сообщает создатель. «Пускай Бразилия — страна грядущего, однако США — его отчизна», — заключает он и приветствует читателей с 4 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>