В Исландии сигаретные изделия будут реализовывать по рецепту доктора

сигаретные изделия В Исландии оценивают законодательный проект о том, чтобы целиком почистить свободный рынок от сигаретных изделий, рассказывает издание Der Standard.

Как сообщает корреспондент издания Андре Анвар, после Глобального финансового кризиса исландцы и заезжие действующие из Западной Европы массами оставляли полуостров из-за обесценивания исландской крони и начала отсутствия работы. Принимая во внимание, что население островного страны составляет только 318 миллионов, такой стекание граждан вызывает солидные опаски.

В связи с данным повышенное внимание власти адресуют на состояние здоровья жителей и в первую очередь пытаются каждыми мерами мешать досрочной гибели людей от табакокурения. По свежему законодательному проекту, сигаретные изделия должны пропасть с прилавков всех без исключения магазинов, автозаправок, киосков и супермаркетов дьюти-фри. Зависимость курить могут приравнять к алкогольной связи, а курящих людей заставить часто навещать доктора, докладывается в публикации.

При помощи консультаций и излечения от табачной связи доктора будут вынуждать больного отказаться от табакокурения. В случае если это далеко не сможет помочь, будет выписан рецепт на покупку сигаретных изделий.

В этом случае отдельное географическое положение Исландии считается плюсом, в связи с тем что курящие люди не сумеют приобретать сигаретные изделия на материке, не одолев продолжительный маршрут, считает журналист.

Творцом законодательного проекта выступила прежняя министр здравоохранения Сив Фридлейфсдоттир, ее сохраняют парламентарии всех 5-и партий исландского конгресса.

В публикации выделяется, что Исландия достигла больших итогов в деле омерзения собственных граждан от курения. В случае если в 1991 году часто курили 30% исландцев, то сейчас курящих людей только 15%. Кидать курить заставляют и большие налоги на табак, и сократившиеся в итоге финансового кризиса прибыли исландцев.

Напоминаем, что по заключительным данным Мировой компании состояния здоровья (ВОЗ), в 2011 году табакокурение сгубит примерно 6 млн человек, и в том числе 600 миллионов некурящих.

По элементам: Der Standard, перевод: InoPressa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>