В Нигерии взорван полицеский кафе-бар

взрывчатка В нигерийском городке Майдугури прогремел взрыв, в итоге которого были убиты как минимум 10 человек, еще несколько приобрели солидные ранения.

Как рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на анонимные источники в боевых кругах, и слова свидетелей, взрывчатка повлияла в так именуемом «пивном саду».

Это место представляет из себя площадку, на которой размещены рестораны и кафе прямо на улице. Площадь прилегает к полицейским домам, вход туда раскрыт как для полицейских, так и для штатских персон.

Раньше в понедельник в Майдугури был застрелен знаменитый парламентарий Мустафа Банкете (Mustapha Ba´le), являющий управляющую Народную партию Нигерии (All Nigeria Peoples Party — ANPP). Про это рассказал анонимный источник в правоохранительных органах.

 Также, в процессе стрельб ночью с воскресенья на воскресенье боевики убили 9 человек, и в том числе троих прежних полицейских.

 Обязанность за взрывы и убийства власти вверяют на группу «Боко Харам», которая сражается за исламизацию Нигерии и против того, чтобы страна развивалась по восточному эталону.

 27 июля в Майдугури, где мощны позиции исламистов, осуществлено нападение на пивоваренный кафе-бар: боевики закидали его бомбами и обстреляли. В итоге нападения были убиты 25 человек, около 30 приобрели ранения. В совершении данного злодеяния также подозревают членов «Боко Харам».

Ресурс: «Lenta.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>