В зале трибунала за Тимошенко смотрит весьма значительный человек

тимошенко Евросоюз внимательным образом наблюдает за судом над экс-Премьер-министром Украины Еленой Тимошенко.

Про это сегодня, 4 августа, на конференции в Киеве сообщил глава Консульства Еврокомиссии на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Мы продолжаем внимательным образом следить за тем, как проходят судейские слушания», — заявил он, отметив, что в судейском зале регулярно располагается представитель посольства одной из стран ЕС на Украине либо Консульства Еврокомиссии. «Мы условились о такой ротации», — заметил он, рассказывает УНИАН.

Также Тейшейра заявил утверждение Высшего агента ЕС по вопросам совместной наружной политики и политики безопасности Кэтрин Эштон о том, что ЕС побаивается, что на данном суде, и в иных вариантах есть установленная общественно-политическая мотивация. Также Тейшейра заявил о резолюции Европейского конгресса.

«И это надо принимать как тот факт, что Евросоюз высказал собственную взволнованность сравнительно этих действий», — заявил он.

При этом он заметил, что дело, которое в настоящее время рассматривается в суде, касается газовых соглашений, которые были заключены в начале января 2009 года, и они помогли в решении газового кризиса, повлекшего заедание с поставками газа в определенные страны ЕС в течение 3-х месяцев в зимнюю пору.

В данном контексте Тейшейра в особенности заметил роль Тимошенко как Премьера в решении данного кризиса.

В то же самое время, отзываясь на вопрос, может ли Евросоюз связать процесс подписания Украиной договоров об организации и о зоне свободной торговли с ЕС с итогами судейских действий над Тимошенко и прежним главой МВД Юрием Луценко, Тейшейра заявил: «Мы не вяжем эти процессы».

При этом он сказал, что такие решения не принимаются на его уровне, и что сейчас азиатская сторона ждет и желает закончить до конца года переговоры по подписанию обозначенных договоров.

Раньше «Фраза» рассказывала, что Печерский районный суд Киева назвал интервал до 6 августа в совещании по обсуждению криминального дела сравнительно газовых договоров, побужденного против экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>