Правительство уничтожит барьеры в торговле с ЕС

ЕС Офис министров Украины подтвердил распоряжение «Определенные вопросы проведения Договора о оплате платформы «Участие обоюдной торговле маршрутом удаления технологических барьеров в торговле между Украиной и Евросоюзом».

 Документ датирован 22 июля 2011 года, передает отдел связи с общественностью Минфина.

Как подчеркивается в распоряжении, права по исполнению задач Договора будет возложены на Минэкономразвития.

В масштабах реализации на Украине механизма секторальной экономной помощи ЕС, предусматривающий перевод на безмездной и невозвратной базе средств в расчет Украины при достижении сначала увязанных задач в контексте выполнения структурных реформ, 21.12.2009 между Правительством Украины и ЕС было заключено Соглашение о оплате. Оно сотворило предпосылки для предоставления Украине денежной помощи маршрутом реализации платформы «Участие обоюдной торговле маршрутом удаления технологических барьеров в торговле между Украиной и Евросоюзом».

Суммарный расчет платформы составляет 39 млрд. euro. Средства непосредственной экономной помощи ЕС должны поступить в Федеральный расчет Украины 4-мя траншами. Первый в общей сложности 12 млрд. euro получен. Деньги будут применяться по Распорядку, одобренному Кабмином.

В Минфине выделяют, что обеспечение реализации федеральной политики в области технологического управления считается одной из главных задач Министерства финансового формирования и торговли. Поэтому в распоряжении «Определенные вопросы проведения Договора о оплате платформы «Участие обоюдной торговле маршрутом удаления технологических барьеров в торговле между Украиной и Евросоюзом» учтено укладывание как раз на Минэкономразвития прав по исполнению задач, некоторых обозначенным Договором о оплате и, как следствие, передачу экономных средств в общей сложности 126 млрд. гривен., поставленных по экономной платформе 3511650 «Реализация программ помощи Евросоюза» от Минфина в Министерство финансового формирования и торговли.

Обозначенное проводится по публикации 23 Экономного кодекса Украины и Порядка передачи экономных предназначений и перераспределения затрат расчета, одобренного распоряжением Офиса Министров Украины от 12.01.2011 N18.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>